Mundial de Paradas 2020: Red Bull acaba el año con victoria

Doblan en puntos al segundo equipo en el tercer Mundial de la F1
Williams acaba segundo, Mercedes tercero
0
14 Dic 2020 - 18:05

Red Bull acabó el año 2020 de la mejor manera, con una nueva victoria no sólo en pista sino también en la calle de boxes. Una gran actuación que los lleva a doblar en puntos al segundo equipo, Williams, que quedó muy cerca, pero por delante, de Mercedes. Las paradas fueron algo más lentas en esta ocasión, ya que se quedaron en el 2,48 segundos, nada que ver con los escalofriantes tiempos logrados en pasadas pruebas.

Max Verstappen volvió a ser una vez más la referencia, con un tiempo de 2,36. Nicholas Latifi con Williams estuvo en la segunda plaza, muy cerca de Esteban Ocon, ambos en torno a los 2,5 segundos, ligeramente más rápido que Valtteri Bottas y Lando Norris. Antonio Giovinazzi y Alex Albon también fueron capaces de lograr paradas muy rápidas, y estar en 2,6 segundos. Cerrando el otp 10, todavía por debajo de los tres segundos, encontramos a Lewis Hamilton, George Russell y Lance Stroll, en un tiempo de 2,9 segundos. Esta última carrera no trajo grandes cambios a la clasificación final.

Red Bull se llevó de una manera muy holgada el campeonato, doblando en puntos al segundo clasificado, que fue Williams, a su diez puntos por delante de Mercedes. Alfa Romeo se quedó en cuarta plaza, en un territorio muy cómodo, un par de pasos por delante de Renault, AlphaTauri y McLaren. Con menos de cien puntos acabaron los Ferrari y Racing Point y cerró, con apenas tres puntos, Haas.

En el resto de la carrera, estuvo muy condicionada por la vía de una parada y la única entrada que hicieron casi todos los pilotos. En esta situación Red Bull fue la referencia, al volver a conseguir meter a sus dos pilotos entre las cuatro paradas más rápidas de la carrera, y dar a Verstappen el paso más rápido de la carrera, tres décimas mejor que Bottas y casi un segundo mejor que Hamilton. El resto de equipos se quedaron en una distancia pequeña de cuatro décimas, entre Alfa Romeo que fue segundo y Ferrari, octavo. Alfa logró con Giovinazzi el tercer paso más rápido de la carrera, ligeramente más rápido que Ocon y Renault. Williams, McLaren y Mercedes se quedaron en la misma décima y casi centésima, con el promedio de las dos paradas realizadas entre sus dos pilotos. Ya en los 22 segundos por la calle de boxes se quedaron los Racing Point y Ferrari, con paradas limpias, pero algo más lentas que sus rivales, lo que les llevó a ceder algo de tiempo. Ya fuera de estas posiciones se quedó AlphaTauri, debido a los problemas que tuvo Daniil Kvyat, y Haas, muy afectado por los problemas en el coche de Pietro Fittipaldi.

PARADAS MÁS RÁPIDAS EN ABU DABI

Verstappen: 2.36 segundos Latifi: 2,48 segundos Ocon: 2,49 segundos Bottas: 2,52 segundos Norris: 2,58 segundos Giovinazzi: 2,61 segundos Albon: 2,62 segundos Hamilton: 2,91 segundos Russell: 2,92 segundos Stroll: 2,95 segundos

MUNDIAL DE PARADAS FINAL

Red Bull: 555 puntos Williams: 264 puntos Mercedes: 253 puntos Alfa Romeo: 158 puntos Renault: 123 puntos AlphaTauri: 107 puntos McLaren: 101 puntos Ferrari: 79 puntos Racing Point: 74 puntos Haas: 3 puntos

30 Sep 2024 - 12:35
Coches

Un nuevo futuro se avecina: la fábrica de motores de Fórmula 1 de Renault tendrá otro propósito

La noticia cayó como una losa el lunes: Renault dejará de desarrollar motores de Fórmula 1 al final de la temporada 2025. Es una muerte anunciada para un motorista venido a menos que en los últimos tiempos había perdido todos los clientes y había visto cómo sus propios empleados se manifestaban en los circuitos para tratar de impedir el cierre. Sin embargo, la marca del rombo tiene en mente un nuevo propósito para sus trabajadores.