Otras carreras del fin de semana –19 y 20 de octubre–

Otras carreras del fin de semana –19 y 20 de octubre– - SoyMotor.com
0
22 Oct 2024 - 09:47

NASCAR EN LAS VEGAS.- Joey Logano se impuso en la primera de las tres carreras de la tercera fase de los ‘Play off’ de NASCAR por delante de Daniel Suárez y Alex Bowman. Logano superó por los pelos la segunda fase y ha querido aprovechar la primera oportunidad para asegurarse el pase a la gran final.

SUPER GT300 EN AUTÓPOLIS.- Roberto Merhi colocó el Ferrari que comparte con Yoshiaki Katayama en la pole de Super GT300 –clasificación que el tiempo aplazó hasta el domingo– y controló los compases iniciales de la misma, pero no tuvieron suerte con los safety y eso les retrasó hasta la séptima plaza final. Los beneficiados por estos safety fueron Yuya Motojima y Takashi Kogure (Lamborghini), que salieron 15º y acabaron ganando.

SUPER GT500 EN AUTÓPOLIS.- Segikuchi y Katayama (Toyota Supra-Sard) lograron la victoria en la antepenúltima manga de este año, la primera victoria del equipo en cuatro años. Salían 10º pero admiten que tuvieron mucha fortuna en las Clasificaciones, superado a los Nissan de Chio-Quintarelli y Takaboshi-Miake. Los lideres del campeonato no tuvieron una buena actuación y los siete primeros equipos están en 14 puntos a falta de dos mangas.

LA MANS CUP EN PORTIMAO.- El equipo Cool conquistó el título. Un periodo de neutralización arruinó el repostaje de Fabien Michal y Hadeien David, arruinó el control que tenían sobre la carrera. Audunn Gudmundsson y Colin Noble se impusieron por el Dunqueine del Team Thor. Les acompañaron en el podio Anthony Wells y Wayne Boyd y Jens Reno Moller y Tommy Foster. Los dos Ligier JS P320 / Cool Racing completan el top 5, Adrien Chila y David Droux, cuyo 4º puesto les dio el título, por delante de James Sweetnam y Adrien Closemenil. Fran Rueda, con Gilbert, llevó su Ferrari al cuarto puesto de GT. Marc Caron y Josep Mayola fueron 9º en la misma categoría.

COPA DEL MUNDO DE BAJAS.- Eduard Pons, esta vez copilotado por Oriol Mena, acabó 17º en la Baja Portalegre 500 de la Copa del Mundo de Bajas. El piloto ilerdense, sin embargo, ganó la categoría Challenger entre los pilotos que toman puntos para la Copa del Mundo y se colocó líder de la misma. La prueba fue ganada por Miguel Barbosa (Taurus) por delante de Gonzalo Guerreira (Polaris, a 5’14”0), ganadores del SSV, y Paulo Jorge Rodríguez (Can-Am, a 9’32”8). José Luis García (Mini) fue cuarto en Ultimate; Miguel Toril, 27º; Lios Recuenco, 45º y Alexander Toril, 53º.

FIA EUROPEAN CHALLENGE YAMAHA.- Se disputó en el marco de la Baja Portalegre y los ganadores fueron los toledanos Teo y Roberto Viñaras, que acabaron con 2’18” de ventaja sobre Luis Caseiro. Jordi Esteve fue 8º; Juan Llagostera, 9º, y Santi Vallejo, 10º, y Ferrán Vingut, 11º

NXT CUP.- Calvin de Groot se proclamó campeón de la NXT Cup tras la última prueba disputada en Hockenheim. La serie monomarca destinada a Mini eléctricos preparados especialmente en Suecia, se jugó en las últimas carrera en la que se impuso De Groot por delante de su rival, Victor Nielsen, que fue segundo. Iniciaron la final separados por 6 puntos, favorables a De Groot y éste no falló en la última carrera.

GT OPEN.- Simon Reicher y Christopher Haase se han proclamado campeones de la categoría tras la última carrera disputada en Monza, en la que su Audi acabó segundo a segundo y medio del McLaren de MacDonald-Kell, que entraron primeros en la meta. Se jugaban el título con Deledda (Lamborghini), esta vez acompañado de Pepper, pero estos sólo fueron 8º tras un pinchazo en las últimas vueltas que arruinó sus posibilidades.

WTCR: VICTORIA DE MIKEL AZCONA.- El piloto navarro impuso su Hyundai en la primera de las carreras del WTCR disputada en Zhuzhou. La prueba fue complicada por la lluvia, pero Azcona acabó por delante de Esteban Guerrieri (Honda, a 7”062) y Thed Björk (Lynk& Co, a 8”441); fue su primera victoria esta temporada. La segunda carrera fue ganada por el ídolo local, Ma Quing Hua que en la última vuelta adelantó a Néstor Girolami (Hyundai), con Yan Ehrlacher (Lynk & Co) completando el podio.

SUBIDA A IBIZA.- Joseba Iralona (Norma) fue el ganador absoluto de la prueba. Jordi Viladerll (Demon Car) ganó en categoría 3 y Kike Perelló (Porsche) ganó en categoría 1.

El jefe de Ford está encantado con un coche chino: "No lo quiero devolver"

El consejero delegado de Ford admite sin tapujos que las marcas occidentales han infravalorado a las chinas y que ahora están en inferioridad de condiciones, y esgrime dos motivos: que hicieron una radiografía equivocada de qué tipo de coche querían los clientes y que los fabricantes asiáticos empezaron la transición a la electromovilidad mucho antes que ellos, lo que les da una ventaja en materia de innovación y desarrollo.