Otras carreras del fin de semana: 12-13 de octubre

Rally de la Vendimia 2024
0
15 Oct 2024 - 08:38

EUROPEO DE RALLIES.- Hayden Paddon se ha proclamado campeón de Europa de Rallies por segundo año consecutivo tras acabar tercero en el Rally de Silesia, a 18 segundos del piloto de Skoda y ganador, Andrea Marbellini; la segunda plaza fue para John Arnstron, con su Ford Fiesta. Paddon dominó la primera etapa, pero fue prudente en la segunda sabiendo que un abandono podría arruinar su título.

RALLY DE LA VENDIMIA.- Jorge Cagiao y Javier Martínez y dominaron el Rally de la Vendimia a los manos de su  Alpine A110 R-GT del Alpine Recalvi Rally Team, disputado sobre un asfalto húmedo y deslizante. Cagiao, que ya ganó aquí el pasado año, ha firmado su tercera victoria del CERA y ha reforzado su liderato. Líder de la prueba desde el inicio no dio opción a Enrique Cruz, piloto de Ford, mientras que Alberto Órdoñez, con su Skoda, fue tercero.

ECO RALLY GRAN CANARIA.- Pérez Aicart – Herrera, con el Hyundai Kona, en Eléctricos, Valdivielso-Sasplugas, con el Seat León E-Hybrid, en Híbridos Enchufables y Pizarro-Pizarro, con el Toyota Yaris Hybrid, en Híbridos fueron los ganadores en sus categorías en el Eco Rally de Gran Canaria, puntuable para el Nacional de Energías Alternativas.

DANIEL GAYOSO, CAMPEÓN DE EUROPA.- Daniel Gayoso se ha proclamado campeón de Europa de Car Cross Junior tras la última prueba del Campeonato disputada en Mollerusa. La carrera fue ganada por Diego Martínez, y Gayoso fue tercero en un Campeonato que se le da bien a los pilotos españoles. Gil Membrado ganó en 2021; Miguel Gayoso, en 2022 y su hermano Daniel lo ha sido este año en el que Diego Martínez ha sido subcampeón por segunda año consecutivo. En Car Cross, Iván Piña acabó subcampeón por delante de Miguel Gayoso; el título fue para el francés David Meat; en Mollerusa Meat ganó por delante de Juan José Moll, con Gayoso, octavo; Josep Arqué, décimo; Borja González, undécimo y Ares Lahoz, 16º.

NASCAR CUP EN CHARLOTTE.- Kyle Larson se impuso en la última prueba de la segunda fase del Play-off por delante de Christopher Bell, a segundo y medio, y Williams Byron ya a nueve.  Larson, Bell, Tyler Reddick, Byron, Ryan Blaney, Denny Hamlin, Chase Elliot y Joey Logano pasan a la siguiente fase del play-off. Logano estaba fuera pero la exclusón de Alex Bowman en esta carrera, en la verificación final, le facilitó el pase.

SUPERFORMULA EN FUJI.- Tso Tsuboy, piloto de Toyota, ganó las dos carreras de este fin de semana en Fuji y se ha colocado líder del campeonato. En la primera superó a Ayumu Iwasa, piloto de Honda, y Kamuy Kobayashi con el otro Toyota. En la segunda quedó por delante de Nirei Fukuzumi y Tadasuke Makino. Nyck de Vries participó en ambas carreras, pero perdió los puntos en la segunda por una penalización.

EUROPEO GT2.- Reinhard Kofler y Martin Koch  se han proclamado campeones tras la primera carrera de este fin de semana en Barcelona con notable ventaja sobre Cantu-Viebahn que pilotaban un Mercedes AMG del equipo de Nil Montserrat, que entraron a 12” de los ganadores y con sólo dos decimas sobre Homola-Marioneck. En la segunda carrera, los tres mismos equipos coparon el podio con Cantu-Viebahn como gandores delante de Homola-Marioneck y Kofler-Kocj.

BATHURST 1000.-  Brodie Kostecki y Todd Hazelwood, con su Chevrolet Erebus se impusieron en esta carrera de Supercars, una de las más prestigiosas del Campeonato, por delante de Broc Feeney-Jamie Whincup, en el Chevrolet Triple Eigh.

SUPERTROFEO LAMBORGHINI.- Michelotto-Frasinetti, Amaury Bourdel y Egor Orudzhev fueron los repectivos ganadores de las tres carreras en Barcelona.

Fernando Alonso pasará a la historia de la Fórmula 1 por sus innumerables hazañas y momentos de magia en pista con los que nos ha deleitado durante más de 20 años. Eso sí, fuera de ella, con su aura y carisma, ha sido capaz de llegar a dos generaciones diferentes de aficionados, los que le vieron ser campeón del mundo y los ahora hijos de estos que ya empiezan a engancharse a las carreras.