COCHES

F3 Asiática

F3 Asiática 2021, Carrera 4: Daruvala 'duerme' la victoria en Abu Dabi

El indio ganó una casi soporífera prueba para empezar el fin de semana de Yas Marina
David Vidales no ha participado en la carrera, ni lo hará en todo el fin de semana
Lorenzo Fluxá acabó 12º y Rafael Villagómez, 21º
0
04 Feb 2021 - 14:19

Jehan Daruvala ha ganado una primera carrera del segundo fin de semana de la Fórmula 3 Asiática de Invierno de 2021 totalmente falta de acción en pista, organizada en Yas Marina. David Vidales correrá en otras rondas del campeonato, pero no en esta de Abu Dabi.

El segundo fin de semana –de cinco– de la Fórmula 3 Asiática de Invierno se puso en marcha en el circuito de Yas Marina, en Abu Dabi, donde mañana viernes habrá dos carreras, y este sábado y domingo habrá tres carreras más, que serán parte de la tercera ronda del certamen. David Vidales está presente en Abu Dabi con el equipo Prema pero no participará en las carreras este fin de semana, aunque sí lo hará en futuras rondas.

Jehan Daruvala, piloto de Red Bull en F2, partía desde la Pole en la primera carrera del fin de semana, y aunque en la primera frenada fue amenazado por Isack Hadjar, finalmente Guanyu Zhou –ganador de dos de las primeras tres carreras y líder del campeonato– se colocó segundo y empezó a amenazar al indio en el primer giro de una carrera programada a media hora más una vuelta. Lorenzo Fluxá partió 13º y Rafael Villagómez, 16º.

A pesar de las eternas rectas de Yas Marina, los adelantamientos –o intentos de– brillaron por su ausencia y las posiciones de podio literalmente no fueron amenazadas de cambio en ninguna fase de la prieba, por lo que Daruvala se llevó al victoria, seguido de Zhou –más líder del campeonato– y Hadjar, que sigue sorprendiendo a sus 16 años. Daruvala hizo la vuelta rápida de carrera también, lo que le da la Pole para la segunda prueba del fin de semana.

Sorprende que el futuro piloto de F2, Alessio Deledda, haya acabado 22º y doblado varias vueltas. La razón es que ayer en Libres tuvo un fuerte accidente con el Prema de Amna Al Qubaisi –que se salvó de una lesión por el halo– y los mecánicos de Pinnacle estuvieron trabajando hasta las cinco de la mañana para que Deledda al menos haya podido salir a rodar.

El otro piloto de F2, Roy Nissany –y piloto que en 2020 rodó en este mismo circuito con el Williams de F1– tuvo una muy discreta actuación y acabó octavo, posición desde la que partió.

El mallorquín Lorenzo Fluxá logró remontar hasta la 11º posición tras haber sumado su primer punto el pasado fin de semana y el mexicano Rafael Villagómez, anunciado ayer como futuro piloto de la FIA F3, fue antepenúltimo tras un incidente en la salida. Dino Beganovic, que rodó cuarto toda la carrera, tuvo un fallo mecánico y abandonó en la última vuelta de carrera.