Hauger domina sin oposición la última carrera de F3 en Barcelona

El noruego ha dominado de principio a fin y no ha tenido piedad con sus rivales
Jack Doohan ha cosechado su primer podio en F3; Matteo Nannini ha sido tercero
0
09 Mayo 2021 - 13:45

Dennis Hauger ha dominado de principio a fin la tercera y última carrera de Fórmula 3 en Barcelona. El piloto noruego ha salido desde la Pole y no ha tenido piedad con ninguno de sus adversarios durante las 22 vueltas. Jack Doohan se hizo en la jornada de hoy también con su primer podio en la categoría al ser segundo. Matteo Nannini completó el podio.

La salida fue realmente emocionante, en la que llegaron a estar cuatro pilotos en paralelo antes de llegar a la primera frenada. Hauger mantuvo la Pole mientras que Doohan perdió dos posiciones ante Nannini y Victor Martins.

Hauger no quiso problemas desde el inicio y empezó a abrir hueco con Martins. El noruego estableció una distancia superior al segundo tras la segunda vuelta y empezó a controlar la carrera. Nannini pasó al segundo lugar tras un error del joven piloto de Alpine, que cayó al tercer puesto. A partir de ahí, puso su mirada en Doohan y se defendió al máximo del australiano, pero le acabó adelantando en la vuelta 9.

La primera mitad de carrera fue muy tranquila, pero en la segunda todos iban a dar un plus. Hauger abrió ya un hueco de tres segundos con respecto a un Nannini que ya estaba sufriendo mucho y perdió la segunda posición con Doohan.

El australiano tampoco demostró tener un ritmo lo suficientemente bueno para acercarse y ya en la vuelta 15 la diferencia con respecto a Hauger era de cuatro segundos. El noruego tenía en la mano su primer triunfo en Fórmula 3. Además, también eran suyos los dos puntos extra de la vuelta rápida.

Una vez que Doohan abrió hueco con Nannini en segundo lugar, Martins trató de ir a por todas ante el piloto italiano, pero degradó en exceso sus neumáticos y lo pagó caro, pues Olli Caldwell le arrebató ese segundo lugar.

No fue una carrera de muchos adelantamientos, pero en las últimas vueltas tanto Frederik Vesti como Caio Collet nos deleitaron con grandes maniobras ante un Logan Sargeant que lo pasó muy mal en las últimas vueltas.

Llegó la vuelta 22 y Hauger cruzó la línea de meta en primera posición y se llevó de forma contundente su primera victoria en la Fórmula 3. El norguego aventajó en más de tres segundos a Doohan, que también logró su primer podio en la categoría. Nannini fue tercero, repitiendo el mismo resultado que cosechó en 2020, cuando aún era piloto de Jenzer.

Caldwell cruzó la meta cuarto y se marcha de Barcelona como segundo en el campeonato. Martins finalmente fue quinto, perseguido muy de cerca por Clément Novalak en sexto lugar. Vesti y Collet fueron séptimo y octavo respectivamente y Sargeant cruzó la meta noveno. Roman Stanek acabó décimo y sumó su primer punto como piloto de Hitech en Fórmula 3.