Otras carreras del fin de semana 28-29 de septiembre

Franco Girolami, campeón por segunda vez campeón de la TCR-Europe Series
0
02 Oct 2024 - 09:00

FRANCO GIROLAMI CAMPEÓN TCR-EUROPE.- El argentino Franco Girolami se ha proclamado por segunda vez campeón de la TCR-Europe Series. A los mandos de un Cupra León de Monlau Competición, ganó la primera carrera en Cheste este fin de semana por delante de Ignacio Montenegro (Honda Civic) y Aurélien Comte (Cupra León), mientras que Santi Concepción (Honda) acabó cuarto a solo dos décimas del francés. En la segunda carrera, se impuso Jimmy Clairet (Cupra León) por delante de Ruben Volt (Honda) y Viktor Davidovski (Cupra), mientras que Concepción fue quinto en su mejor fin de semana en la categoría, y el sexto puesto aseguró a Girolami el título.

ELMS, 4 HORAS DE MUGELLO.- Cairoli-Ried-Capietto se impusieron en el Oreca de Iron Lynx por delante del coche de Algarve Pro, pilotado por Lynn-Kaiser-Caldwell, que entraron a 6”580. Ghiotto-Gray-Novalak llevaron el coche de Inter Europol al tercer lugar del podio. Lorenzo Fluxà, Mathieu Jacobsen y Rio Miyata llegaron a ir segundos, pero las neutralizaciones finales les pillaron a contrapié y acabaron 13º. Precisamente una de ellas, un fuerte accidente entre el Porsche de Iron Dames y un Lamborghini Huracán, provocó una bandera roja a poco del final. En LMP3, victoria del Ligier del Team Virage que Julien Gerbi comparte con Henrion y Pinheiro.

FRECA: CÁMARA, CAMPEÓN.- Rafael Câmara es ya campeón de la Fórmula Regional Europe by Alpine sin necesidad de esperar a la última prueba en Monza. Las dos carreras de Barcelona fueron dominadas por James Wharton. En la primera carrera no dio opción a Tuukka Taponen y Rafel Câmara, que le acompañaron en el podio. En la segunda, Wharton se impuso a Alessandro Giusti y Pedro Clerot; Câmara fue 4º, pero el abandono inicial de Taponen le da el título. Marta García tuvo una difícil primera carrera, en la que acabó 29ª, mientras que en la segunda fue 24ª.

EUROFÓRMULA OPEN EN BARCELONA.- Brad Benavides, Fabrizio Simonazzi y Vladimir Ryabov fueron los ganadores de las tres carreras de la Eurofórmula Open que se disputaron en Montmeló este fin de semana. Benavides ya tiene el título en el bolsillo.

GT OPEN EN BARCELONA.- Bergstrom-Menzel (Porsche-Car Collection) se impusieron en la primera carrera por delante de Bartone-Schiller (Mercedes–GetSpeed), a 7”447, y Baumann-Pitamber (Mercedes-SPS) a 11"214. La segunda carrera vio el triunfo de Marinangeli-Abril (Ferrari - Spirit of Race) justo delante de Dunner-Hanses (Mercedes-Motopark), a 0"514, y Reicher-Haase (Audi-Eastalent), a 1"395; la carrera concluyó tras safety car con el Ferrari de Alexander Cozzi, tras ser tocado por el McLaren de Oliver Webb.

NASCAR EN KANSAS.- Ross Chastain se impuso en Kansas, pero no estaba clasificado para los ‘play-offs’, así que por el momento, el pase a la siguiente fase —todavía faltan dos pruebas— se decidirá por puntos. William Byron fue segundo y el mejor de los que disputan el play-off.

ADAC GT4 EN RED BULL RING.- Josef Knopp y Finn Zulauf se impusieron en la carrera del sábado a los mandos de un Porsche Cayman GT3. Marc de Fulgencio y Enzo Joulie llevaron su Mercedes a la segunda plaza, pero fueron excluidos por una irregularidad técnica. En la segunda carrera, victoria del Aston Martin de Marschalkowski y Grotz por delante de Knopp-Zulauf, mientras De Fulgencio-Joulie fueron 3º. De Fulgencio y su compañero francés son terceros del campeonato.

WSK EURO SERIES DE KARTING.- Daniel Miron se adjudicó el certamen en Mini Gr3, que estaba compuesto por dos reuniones, en Franciacorta y Sarno, tras ganar la gran final en Sarno, en la que Alessandro Truchot solo pudo ser 4º. En OK, Christian Costoya fue 2º en Sarno, su única aparición en este certamen, y fue asimismo segundo del campeonato tras Scott Lindblom, ganador de la carrera. Bosco Arias fue 5º en la carrera y en el campeonato, en OK Junior.

ROBIN RÄIKKÖNEN YA TIENE SU PRIMER TÍTULO.- El hijo mayor de Kimi Räikkönen, Robin Ace Matias, ya tiene su primer título de karting. En Bahn Wohlen, bajo la lluvia, ganó la final del campeonato Rotax Max Challenge en la categoría Micro Max, para pilotos de 7 a 10 años. Su madre, Minttu, lo hizo saber a través de las redes sociales. Robin ha ganado varias carreras de karting este año.

FREDDIE SLATER CAMPEÓN F4 ITALIA.- Retengan este nombre. Se ha proclamado campeón de Italia de F4 sin esperar a la última reunión, tras las dos victorias conseguidas en Barcelona. Lo mejor, el británico, que corre para Prema, iguala el récord de Andrea Kimi Antonelli de 13 victorias en la temporada. Se han disputado 17 carreras y todavía quedan 4 para batir el récord de Antonelli. Slater comenzó a correr en F4 a mitad de la temporada pasada, tras cumplir 15 años. Sus managers son los mismos que tienen a Lando Norris, Zane Maloney, Jake Dennis y los hermanos Bohra.

LE MANS CUP EN MUGELLO.- F. Michal y H. David se impusieron en la prueba de la Le Mans Cup en Mugello con autoridad, relegando a sus adversarios a más de 40” tras la hora y 50’ de carrera. Frank Rueda, que comparte un Ferrari 296 GT3 con A. Gilbert, acabó 30º y 8º de la categoría.

JESÚS DÍEZ VILLARROEL.- Al volante de un Porsche 911 2.0, Jesús Díez Villarroel se ha impuesto en su categoría en la prueba del Europeo de Rallies Históricos disputada en la Isla de Elba, en Italia. Superó en diez minutos al Porsche del italiano Carlo Fiorito, un habitual de las mejores pruebas de Históricos en España y ganador, entre otros, del Costa Brava histórico.

GT4 CUP EN MONTMELÓ.- Federico Al Rifai y Matteo Luvisi consiguieron su tercer triunfo de la temporada en una Carrera 1 muy disputada en Barcelona, lo que aprovecharon para acercarse a solo 10 puntos de Iván Velasco-Klaus Ludwig, que fueron quintos tras una sanción. Fue una Copa Porsche, porque tras los ganadores se clasificaron Davide Scannicchio-Fabio Babini y Alex Reimann, todos con Porsche. En la segunda carrera se impusieron Lars Zaenen y Xander Przybylak por delante de Evgenii Leonov y a sus compañeros de equipo Stienes Longin-David Saelens, todos con Porsche. Iván Velasco-Luca Ludwig (Ferrari), cuartos, reforzaron su ventaja en la clasificación, ahora de 17 puntos sobre Saelens-Longin.

Aún no existen comentarios, danos tu opinión
Para comentar o votarInicia sesión
Últimos vídeos

La noticia cayó como una losa el lunes: Renault dejará de desarrollar motores de Fórmula 1 al final de la temporada 2025. Es una muerte anunciada para un motorista venido a menos que en los últimos tiempos había perdido todos los clientes y había visto cómo sus propios empleados se manifestaban en los circuitos para tratar de impedir el cierre. Sin embargo, la marca del rombo tiene en mente un nuevo propósito para sus trabajadores.