ACTUALIDAD

Massa vuelve a ganar 15 años después... y anuncia que correrá las 24 Horas de Daytona - SoyMotor.com
1
30 Nov 2023 - 22:01

Felipe Massa ha vuelto a lo más alto del podio 15 años después de su última –y amarga– victoria.

El expiloto de F1 ganó la segunda de las carreras de Stock Cars Pro –los stock cars brasileños, la categoría reina del país– de este fin de semana en Cascavel. En la primera de las dos carreras se impuso Bruno Baptista (Toyota Corolla) y en la segunda, el Chevrolet Cruze de Felipe Massa fue el primero en cruzar la meta.

Un par de días después de este triunfo, Felipe ha anunciado que competirá en las 24 Horas de Daytona con un LMP2 al lado de Josh Burdon, Felipe Fraga y Gar Robinson. Fraga, habitual en IMSA, es uno de los pilotos que se jugarán el título en los Stock-Pro en la última cita del campeonato.

La victoria se produce 15 años después de que Felipe Massa ganara el Gran Premio de Brasil con Ferrari y creyera por unos instantes –tanto él como el equipo– que era campeón del mundo. Ese título que se le escapó en los últimos metros de la carrera cuando Lewis Hamilton ganó una posición y que ahora reclama a causa del ‘crashgate’ de Nelsinho Piquet en Singapur, carrera que hasta entonces controlaba y en la que acabó sin puntos.

"La primera victoria siempre es especial en cualquier categoría. Recuerdo bien la Fórmula 1, cuando gané en 2006 en Turquía. Y ahora ganamos aquí en Stock Car. El trabajo de esta segunda carrera ha sido perfecto, tanto el mío como el del equipo, en cuanto a estrategia y neumáticos. El ritmo de carrera aquí fue muy bueno, especialmente en la segunda carrera, con los neumáticos ya viejos, y logramos un resultado maravilloso. Empezamos en segundo lugar, subimos a primero y abrimos ventaja; hicimos la parada en boxes y volvimos al frente, así que fue un resultado realmente genial. Estar en lo más alto del podio es el mejor lugar donde podemos estar, así que estoy muy feliz. Sólo puedo agradecer a todos aquí en Cascavel, al equipo y a todos los que participaron en este momento conmigo", señaló Felipe eufórico.

Massa, sin embargo, está fuera de la batalla por el título mientras que otros dos expilotos de F1, Rubens Barrichello y Ricardo Zonta, están todavía entre los siete aspirantes a la corona, mientras que Nelsinho Piquet no está entre estos. Se da la circunstancia de que Dudu Barrichello, el hijo de Rubens, compite asimismo en esta categoría.

Estos siete magníficos son: Gabriel Casagrande (Chevrolet Cruce, 286 puntos), Daniel Serra (Chevrolet Cruce, 271), Felipe Fraga (Chevrolet Cruze, 253), Thiago Camilo (Toyota Corolla, 250) , Rafael Suzuki (Chevrolet Cruze, 243), Rubens Barrichello (Toyota Corolla, 239) y Ricardo Zonta (Toyota Corolla, 237).

Massa, que había sido noveno en la primera carrera, ganó cómodamente la segunda por delante de Attila Abreu, que entró en la meta a cinco segundos.