COMPETICIÓN

CER

El Nacional de Resistencia comienza con victoria de Bras-González

Los resultados de la segunda carrera, anulados tras el caos creado por una salida incorrecta del coche de seguridad
Los Mercedes de NM Racing Team, intratables entre los GT4 y Amalia Vinyes, en Turismos
El Nacional de Resistencia comienza con victoria de Bras-González - SoyMotor.com
0
06 Abr 2023 - 21:47

La primera prueba del Campeonato de España de Resistencia, disputada este pasado fin de semana en Navarra, estuvo marcada por la anulación de los resultados de la segunda de las carreras previstas.

Los Comisarios Deportivos estimaron que un error en el procedimiento del Safety Car –no imputable al promotor del campeonato, V-Line– creó tal confusión que hizo imposible establecer una clasificación fiable.

Los Comisarios examinaron los datos de cronometraje y las imágenes de los videos disponibles, y establecieron la imposibilidad de establecer una clasificación definitiva.

La primera de las dos carreras, a 48 minutos más una vuelta, vio el triunfo de Pablo Bras y Fernando Gónzalez, que se alternaron al volante del Porsche 911 GT3-Cup, por delante del líder inicial de la prueba, el otro Porsche de la Escudería Faraón, en manos de Álvaro Fontes y Agustín Sanabria, que había logrado la Pole.

El protagonismo, sin embargo, lo tuvo el Audi R8 LM GT2 del equipo Drago. El coche, pilotado por Yeregui y Carretero, remontó desde su decimoquinta plaza de parrilla de una forma increíble. En la primera vuelta, Daniel Carretero remontó nueve plazas, en la tercera se habían colocado segundos y en la sexta vuelta se había colocado líder.

Un liderato que mantuvieron hasta dos vueltas del final. Llegaron a tener 16 segundos de ventaja, pero Pablo Yeregui no tenía el mismo ritmo; con un problema mecánico, comenzó a perder tiempo y a dos vueltas del final fue superado por los dos Porsche de Faraón; mientras el Audi se salió y cayó a la décima posición, el Porsche de Bras-González aprovechaba la circunstancia para colocarse líder al adelantar a la par al Audi y al Porsche de sus compañeros de fila.

Interesante batalla entre los GT4, donde los dos Mercedes del equipo de Nil Montserrat no dieron opción al BMW GT4 de De los Milagros y Nerea Martí.   Los   jovencísimos   Aparicio   y   Bay   se impusieron a los también junior Lao y Duran, para acabar 5º y 6º absolutos.

Jan Durán es el benjamín de la parrilla. Sólo tiene 15 años y la RFEdA ha tenido que establecer una dispensa especial -basada en sus resultados en el karting y los test de GT4- para que pudiera correr. Aparte de acabar segundo, hizo la Pole.

Entre los Turismos, Amalia Vinyes, que estrenaba un Audi RS3 LM, se impuso con total autoridad, llegando a presionar incluso al BMW GT4.