Otras carreras del fin de semana (27-28 de abril)

Jos Verstappen en el Rally de Wallonia
0
01 Mayo 2024 - 17:07

RALLY WALLONIA.- Jos Verstappen, al volante del Skoda del equipo familiar, dominaba el Rally de Wallonie con autoridad hasta que se vio obligado a abandonar por un doble pinchazo en la 15 segundos de las 20 especiales. Tenía 40 de ventaja sobre Niels Reynvoert (Citroën), que fue el ganador por delante de Maxime Potty (Citroën, a 15”1).

GT OPEN EN PORTIMAO.- Mercedes ganó las dos carreras inaugurales del campeonato en Portimao. Bartone-Schiller (Mercedes) superado a Pulcini-Cheever (Ferrari. A 18”884) en la primera mientras que Jedlinski-Baez (Audi, a 20”626) completaron el podio. En la segunda Al Zubair-Grenier (Mercedes), que habían sido cuartos en la primera carrera, se impusieron en la segunda soportando la presión de Baumann-Pitamber (Mercedes, a 0”790) y Menchaca-Siebert (Mercedes, a 1”573) y se han colocado líderes del campeonato.

GT CUP Europe.- Leandro Martins-Dieter Svepes (Porsche) y Stienes Login-Nicolans Saleens (Porsche) fueron los ganadores de la GT CUP Europe en Portimao. Iván Velasco y Lukas Lundwing (Ferrari) fueron segundo en la primera carrera y hubiera sido tercero en la segunda si no les hubieran penalizado con 15 segundos lo que les hizo caer al 5º puesto. Jorge Cabezas-Anny Forssio (Ferrari) fueron octavos en la segunda carrera tras abandonar en la primera. Arturo Melga-Stefano Bozzoni (FerraiO fueron 14º en las dos carreras. Fernando Navarrete-Alvaro Lobera (Ferrari) fueron 13º en la primera y abandonaron en la segunda. Aka Vázquez-Lauva van der Henger (Ferrari) fueron 16ª en las dos carreras.

EUROFORMULA OPEN.- Brad Benavides, Lorenzó Fluxà y Favio Simonazzi se repartieron las plazas de podio en las tres carreras de la Euroformula Open en Portimao. Fluxà acudió por sorpresa para preparar sus compromisos en las European Le Mans Series. Una victoria, para cada uno de ellos; dos segundos para Benabides y un tercero y un segundo para Fluxa, con dos dos terceros para Simonazzi. Sólo seis coches en la parrilla.

NXT INDYCAR.- Jacoc Abel, eterna promesa de la NXT, consiguió en Barber la primera victoria en su categoría, apuntalando su deseo de subir a Indycar el próximo año. Nolan Siegel (a 1”3) y James Roe (a 1”9) le acompañaron en el podio, mientras Caio Collet fue cuarto. Jamiel Chandwick, que había clasificado quinta, abandonó a poco del final.

NASCAR EN DOVER.- Denny Hamlin (Toyota) ganó su tercera carrera del año, El piloto de Joe Gibbs se impuso a Kyle Larsson que con su Chevrolet impidió  el monopolio de los Toyota de Gibss ya que Martin Truex fue tercero y Kyle Busch, cuarto. Larsson alcanzó a Hamlin a diez vueltas del final, pero el piloto de Toyota supo conservar dos décimas de margen.

ADAC GT MASTERS.- David Schumacher, discreto en la primera Carrera de Oschersleben se vio obligado a abandonar pocos segundos antes del cambio de pilotos, cuando estaba dominado con cierta claridad.    Elias Seppänen/Tom Calendar (Mercedes) ganaron esta segunda carrera tras haber sido segundos en la primera carrera tras Maxime Oosten/Leon Köhler – (BMW M4), lo que les coloca líderes del campeonato.

ADAC GT4.- Gabriele Piana y Michael Schrey (BMW) ganaron también la segunda carrera en Oschersleben por delante de Josel Knopp y Finn Zulauf. Marc de Fulgencio y Enzo Joulie (Mercedes) no pudieron repetir su actuación de la primera carrera, en la que fueron segundos, debiendo abandonar por un problema mecánicos a siete minutos del final cuando luchaban por la quinta plaza.

SUPERFORMULA LIGHTS.- La primera carrera, programada inicialmente para este fin de semana, fue aplazada con antelación. Los nuevos Dallara llegaron de Italia con un problema en una pieza y las nuevas piezas para sustituirla no han llegado todavía a Japón.

El problema de Aston Martin está en la degradación de los neumáticos. Es una situación que Fernando Alonso, sin ir más lejos, ya ha expresado en varias ocasiones. ¿La solución? Según Tom McCullough está en las mejoras.  Así que la idea es aumentar la carga aerodinámica trasera, pues los compuestos traseros se suelen calentar mucho y pierden agarre.