Otras carreras del fin de semana (14-15 abril)

Nascar Valencia
0
17 Abr 2024 - 17:03

SUPER GT EN OKAYAMA.- Doblete de Toyota en GT500 con Tsuboi-Yamashita en lo más alto del podio. Los ganadores superaron a Sekiguchie-Nakayama por 11”011 mientras que Yamamoto-Makino, a 12”262, colocaron su Honda Civic en tercera posición. En GT300, la victoria fue para el Toyota de Tsutsumi-Tayra. Con Roberto Merhi y Katayama, décimos; los Ferrari sufrieron mucho en esta carrera.

LE MANS CUP EN BARCELONA.- Tommy Foster y Jean Reno fueron los ganadores absolutos en la prueba inaugural de loas Le Mans Cup a los mandos de su Ligier del equipo High Class, por delante de Hadrien David y Fabier Michel. En GT, Frank Rueda (Ferrari) fue el gran protagonista; el español se mostró rapidísimo y junto a su compañero Andrew Gilbert acabó 2º tras otro Ferrari, el de Kurzejewski-Balzan. Marc Carol y Josep Mayola no pudieron tomar la salida al romper motor en entrenamientos.

RALLY TT JAEN-MAR DE OLIVOS.- Los actuales campeones, Santi Carnicer y Sergio Peinado (Toyota Hilux) se han impuesto en la primera carrera del Nacional de TT con total autoridad por delante de Enrique Reyes-Jacqueline Ricci (VM), que aprovecharon el tiempo perdido por Castillo-Solà en la segunda jornada y el abandono en la misma de Macías-Conde, amen de ganar en T3,con lo que le tercera plaza fue para Federico Mogni y Davida Aguado, el mejor de T4. En SSVm Mario Morillo y Jesús Nieto se llevaron la victoria, mientras que Gasso-Godayon ganaban en la Yamaha Cup

PORSCHE CUP FRANCIA.- Alessandro Ghiretti ganó las dos carreras de Barcelona, en las que Fernando Monje fue 11º y 13º. Ghiretti ya ganó las dos carreras de Barcelona el pasado año, pero no pudo hacerse con el título. Controló ambas carreras este fin de semana con autoridad.  En la segunda, Mathys Jaubert (CLRT Schumacher) y Louis Perrot (Martinet by Alméras) han estado luchando por las dos posiciones de podio restantes hasta el final, que fue para Perrot tras espectacular adelantamiento a 6’ del final.

NASCAR WHEELEN EN VALENCIA.- Espectacular salida de la segunda carrera en Valencia y bandera roja inmediata, al producirse un ‘big one’ entre Sebastien Bleekemolen y Tittorio Ghirelli, con reacción en cadena inmediata en la que se vieron involucrados una decena de coches, cinco de los cuales quedaron fuera de carrera. Este incidente no primo a Ghirelli, ganador de la carrera del sábado, de ir delante la mayor parte de la segunda carrera para ser adelantado casi al final por Lian Hezemans por delante de Ghirelli y Thobias Daunhauser. En la primera, Ghirelli se impuso con autoridad delante de Paul Joufreau y Lucas Lasserre.

COPA NACIONAL.- El francées Fabien Julià ganó las dos carreras de la Copa Nacional, dedicada a los Renault Clio y que reunió 10 coches, disputada en Cheste En  la primea carrera, Julia salió delante de la pole mientras Nico Abella superara Mariano Alo n en la primera. Estos tres pilotos junto a Alejandro Romero protagonizaron un bonito duelo, aunque éste último perdió fuelle en las últimas vueltas. Al final, Julia entró con medio segundo de ventaja sobre Abella, con Alonso a tres segundos. El la segunda carrera, Alejandro Romero sorprendió a Julia en la arrancada, pero en la segunda vuelta Julia, Abella y Alonso le superaron y repitieron la batalla de la primera carrera, más intensa todavía porque Julia y Abella se intercambiaron el liderazgo varias veces, pero tras un corto safety, Julia se escapó un poco y Abella se dejó sorprender por Alonso.

COPA RACER.- Antonio Sainero ha sido el gran protagonista en Valencia, al ganar en la categoría GT en la segunda y tercera de las carreras, ésta última la de resistencia compartiendo BMW con Ana Sainero. En la primera se impuso Chema Reyes por delante de Kosta Kanagroglu, Pablo Burguera y Ana Sainero, todos con BMW M2 CS Cup, siendo Fernando Paniagua el más rápido de los Mini. En la segunda, los coches cambiaron de manos y Antonio Sainero se impuso a Jevier Escobar y Manuel Cintrano, siendo Iván Velasco el mejor d ellos Mini.la resistencia junto a los coches más rápidos. Sr impuso a Javier Escobar y Manuel Cintrano en la segunda y a Kosta Kanaroglu y Javier Escobar en le tercera. En la Resistencia, los Sainero se impusieron delante de Manuel Cintrano-Kosta Kanaglorou y Pablo Burguera-Javier Escobar, mientras que entre los Mini se impuso Paloma Escobar y Catalina Burgera.

COPA DE ESPAÑA DE RALLIES HISTÓRICOS.- En el Rally de Extremadura, victorias de Muniente-Fernámdez (BMW) en ‘Pre 2000’, Barragán-Yuste (Subaru Legacy) en ‘Pre 90’ y Riberas-Menéndez (Porsche 911) en ‘Pre81’, por lo que a Velocidad se refiere, mientras que Martínez-Villamayor (Ford Sierra Cosworth) lo hizieron en Regularidad Sport y Sasián-Dehesa (Porsche) en Regularidad. Los tres ganadores de categoría fueron asimismo los tres primeros de la general por delante de Ventura-Autet (VW Golf), que se mantienen lideres del campeonato.

NASCAR EN MARTISVILLE.- Chase Elliot se impuso en la 9º prueba del campeonato. La distancia prevista era de 400 millas pero fue alargada a 414 para poder acabar con las dos últimas vueltas lanzadas. Brad Kaselowski y William Byron entraron a continuación. Kyle Larson acabó 21º pero sigue líder del campeonato. Elliot consigue así su pase a la fase final, para la que ya están clasificados seis pilotos.

PRE 24 HORAS DE NURBURGRING.- Dos carreras de 4 Horas en Nurburgring para clasificarse para las 24 Horas. Doble victoria de Tim Heinemamm-Sven Muller (Porsche-Falken). En la primera carrera por delante de Güven Ayancan-Thomas Preining (Porsche-Mathey) y Frank Stippler-Christopher Mies (Audi), ambos a m´sa de 50”. En la segunda por delante de Marciello-Martin-, Wittmann (BMW), que entraron a sólo 1”8 y Syancan.Preining. Dani Juncadella tomó parte en ambas carreras con un Mercedes que compartió con Luca Stolz y Max Gotz; fueron 13º en la primera carrera y 7º en la segunda. También estuvo Mikel Azona con un Hyundai TCR que compaertío con Manuel Lauck y Marc Bassen; ganaron claramente su categoría en las dos jornaas y fueron 33º y 39º de la general-

Hoy, 1 de mayo de 2024, se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna. Aquel fatídico accidente en Tamburello nos privó de disfrutar de un piloto que podría haber ganado muchos más títulos de los tres que consiguió hasta que falleció. Son 30 años sin el mito que cambió la Fórmula 1 en muchos aspectos.