COMPETICIÓN

IndyCar

Palou no descarta la victoria: "Tengo 200 vueltas para ganar 13 posiciones"

El año pasado, el vigente campeón remontó un total de 24 plazas en cuestión de 100 vueltas
Àlex Palou en Indianápolis
0
26 Mayo 2024 - 13:50

Àlex Palou sale decimocuarto. En la clasificación le faltó velocidad, como a todos los coches de Chip Ganassi. Esta velocidad que sí tuvieron el pasado año cuando Palou logró la pole. Todo un contraste con el 14º puesto de parrilla de este año.

"Tampoco hay que ser negativos, salimos decimocuartos entre 33 coches, así que sólo tengo que adelantar 13 coches para ganar", señala Palou, cuyo buen humor no se pierde ni en los momentos más complicados y difíciles.

"En los últimos tres años hemos tenido un coche más rápido, pero no hemos ganado. A lo mejor, tenemos un coche más normal y es nuestro año", ha dicho el piloto.

Palou recuerda que el pasado año tenía la pole, pero un toque a media carrera le dejó 28º y remontó hasta el cuarto. Esta vez tiene menos puestos que recuperar y algunas vueltas más. “El coche es mejor en ritmo de carrera que en clasificación y tenemos 200 vueltas para adelantar a 13 coches. Si nos lo tomamos con calma, si no nos precipitamos, podemos hacerlo”.

"El pasado año estábamos muy cómodos en carrera  yo diría que nos fue muy fácil adelantar. Este año también podremos adelantar, aunque no será tan fácil. Necesitaremos trabajar mucho más y esperar más", explica Palou.

Tras los ensayos del viernes, el ‘Carburation Day’, es un poco más optimista que tras las Clasificaciones. "Podemos luchar. Estuve cómodo y creo que hicimos grandes avances en el coche con respecto al ensayo del lunes", ha explicado.

“Es una carrera muy larga, pasan muchas cosas”, ha señalado Palou, quien recuerda que el pasado año Newgarden ganó saliendo desde más atrás. Es lo que desea hacer el español, no lo duden.

Àlex lleva tres años apuntando a la victoria. En 2021 lideró durante 35 vueltas, era líder a poco del final, pero la experiencia de Helio Castro Neves en finales apretados en óvalos, donde la aspiración es factor clave, le cerró el paso al triunfo. En 2021 lideró un cuarto de carrera, pero una neutralización le pilló a contrapié, necesitaba entrar a repostar o se quedaba sin combustible pese a que el ‘pit lane’ estaba cerrado y ello le costó un drive-trough decisivo. El pasado año, Rinus Veekay se lo llevó por delante en la calle de boxes en la vuelta 94; cayó a vigesimoctavo y en media carrera remontó a cuarto. Quizás ha llegado el momento de que le toque el turno.

Aún no existen comentarios, danos tu opinión
Para comentar o votarInicia sesión
Últimos vídeos

El Dacia Spring es el protagonista de una de las ofertas más interesantes que existen actualmente en el mercado, y es que es posible acceder a él desde 55 euros al mes sin necesidad de adelantar el dinero de la entrada. Esto es posible porque Dacia pospone el cobro de la misma hasta que el cliente haya recibido la ayuda del Plan Moves, lo que efectivamente permite que el individuo acceda al vehículo sin pagar nada por adelantado.

6
23 Jul 2024 - 10:15
Lewis Hamilton en Spa
F1

Hamilton recupera en los despachos de Spa la victoria perdida en 2008

Lewis Hamilton ha recuperado en los despachos del GP de Bélgica la victoria perdida en 2008. No le han dado ese triunfo, lógicamente, sino que la descalificación de George Russell le ha permitido heredar la victoria de una forma muy similar a cómo la perdió hace 16 años, ante los comisarios, y un par de horas después de que acabara la carrera.