Otras carreras del fin de semana (29-30 de julio)

Otras carreras del fin de semana (29-30 de julio) - SoyMotor.com
0
31 Jul 2023 - 13:25

ROVANPERÄ GANA EL HYACENTER RALLY.- Kalle Rovanperä se ha impuesto en el HYAcenter Rally, disputado en Tampere, no lejos de Jyväskylä, donde esta semana se disputa el Rally de Finlandia, por lo que el terreno es similar. Una pequeña prueba de sólo 71 kilómetros cronometrados, a modo de test de preparación para la prueba del Mundial. Kalle (Toyota) acabó con 21 segundos de ventaja sobre Elfyn Evans (Toyota), mientras que Pierre-Louis Loubet, el otro mundialista presente, tuvo problemas con su Ford y acabó retrasado. Roope Korhonen (Volkswagen Polo GTI R5) fue tercero, a tres minutos y medio, por delante de Jari Huttunen (Škoda).

FANATEC GT WORLD CUP ENDURANCE.-  Raffaele Marciello, Timur Boguslavsky y Jules Gounon impusieron su Mercedes en las 3 Horas de Nürburgring. Salieron desde la Pole y no abandonaron la primera plaza en ningún momento. El trío ya había ganado en Paul Ricard. Sólo al final otro Mercedes, el de Engel-Stolz-Schiller, les pusieron en algún apuro gracias a una buena estrategia y a que Boguslavsky era más lento que sus compañeros, para entrar a sólo dos segundos de los ganadores, que se colocan líderes del campeonato, desbancando a Eng-Wittmann-Yelloly (BMW) que sólo fueron 15º. El Audi de Feller-Drudi-Marschall completó el podio. Valentino Rossi abandonó.

PORSCHE SUPERCUP: SCHURING, EL MÁS JOVEN DE LA HISTORIA:- Morris Schuring se ha convertido en el ganador más joven de la Porsche Supercup, en sus 31 años de historia. El neerlandés, de 18 años, lideró la carrera de principio a fin pese a la presión del junior Bastian Buus, mientras que Dorian Boccolacci fue tercero, delante de Harry King; los cuatro entraron en segundo y medio en la meta. Boccolacci amplió su ventaja al frente de la Supercup. A Jorge Lorenzo le costó la difícil pista de Spa y acabó 23º.

NXT GEN CUP: LOS GANADORES, REPITEN. Elias Adestam y Ellis Spiezia ganaron una carrera cada uno en Oscherleben, segunda cita de la NXT Gen Cup, competición monotipo reservada a coches totalmente eléctricos, sobre la base del Mini y que reunió a 17 participantes. Spiezia salió líder en la primera carrera, en mojado, pero en una relanzada tras un coche de seguridad, Adestam lo superó. En la otra carrera, en seco, Spiezia aprovechó el ‘push to pass’ para ganar dos posiciones en un restart y entró en meta delante de Jonathan Engström y Alexzander Kristiansson.

TROFEO LAMBORGHINI: DOS TOP 10 PARA PUJEU.- Guillem Pujeu acabó las dos carreras del Trofeo Lamborghini en Nürburgring en los ‘top 10’. Junto a su compañero Ebrahim fueron 10º en la primea carrera a 33”2 de Michelotto-Stasbader, mientras que en la segunda fueron 7º a 10”021 de Brendon Leitch. Leicht había llegado líder a Nürburgring, pero en la primera carrera fue 2º y Michelotto-Stasbader le arrebataron el liderato. Pero la pareja no tuvo una buena segunda carrera y Leicht recuperó el liderato.

FANATEC WORLD GT ENDURANCE, PODIO DE ISAAC TUTUMLU.- El piloto kurdo afincado en Barcelona acabó tercero en la categoría Pro-Am en la prueba disputada este fin de semana en Nürburgring. Tutumlu pilota un Ferrari 296 GT3 junto a Samantha Tan y John Miller. El trío es ahora cuarto en la categoría. Collard-Lind impusieron su Lamborghini por delante del Porsche de Jacoma-Fontana-Leutwiler.

NASCAR EN RICHMOND.- Chris Buescher se impuso con autoridad y se ganó el pase a la fase final. Buescher tenía seis segundos de ventaja cuando a 10 vueltas del final Daniel Suárez provocó una neutralización. Entró en pits para poner gomas nuevas como la mayor parte de sus rivales, volvió a pista como líder. En el restart supo aguantar el ataque de Hamlin y poner unos metros de ventaja para hacerse con la victoria. Es el 13º ganador diferente esta temporada, pero Shane Van Gisbergen no es ‘elegible’ para el final ya que ganó en su única participación como invitado. Quedan cuatro carreras para los ‘playoffs’ y cuatro puestos por cubrir.

Bosch se suma al desarrollo del neumático conectado de Pirelli, el conocido como Cyber Tyre, que de momento está disponible en algunos superdeportivos y que a largo plazo podría hacerse extensible a coches del mercado generalista. La empresa alemana contribuirá al desarrollo tanto de hardware como de software para perfeccionar el producto.