Otras carreras del fin de semana (22-23 de julio)

Otras carreras del fin de semana (22-23 de julio) - SoyMotor.com
0
25 Jul 2023 - 22:01

PRIMERA VICTORIA DE ALPINE EN LA CERA.- Jorge Cagiao y Javier Martínez dieron al Alpine A110 R-GT su primer triunfo en la Copa de España de Rallies de Asfalto. Ha sido en el Rally de Narón, en su casa. Álvaro Muñiz (Skoda) no pudo frenar al piloto de Recalvi y acabó segundo a 22”8. La tercera plaza fue para Óscar Palacio, pese a los problemas de su Ford Fiesta, que le relegaron a casi cinco minutos del ganador.

FÓRMULA REGIONAL EUROPE BY ALPINE.- Andrea Kimi Antonelli salió líder de la categoría tras ganar la segunda de las carreras disputadas este fin de semana en Paul Ricard. En la primera carrera, Sami Meguetounif se impuso sobre Martinius Stenshorne y Trim Tramnitz, con Antonelli quinto y Maya Weug décima, justo delante de Lorenzo Fluxà. En la segunda, Antonelli se impuso a Esteban Masson y Tramnitz, con Stenshorne cuarto, lo que no fue suficiente para conservar el liderato. Maya Weug fue séptima y Fluxà abandonó.

GT OPEN EN PAUL RICARD.- Samuel de Hann y Charlie Fagg, a los mandos de un McLaren 720S, se impusieron en la primera carrera del GT Open disputada este fin de semana en Paul Ricard con 1”9 de ventaja sobre el Mercedes de Menchaca-Siebert; el Porsche de Kolb-Renauler fue tercero, pero ya a 21”. Fran Rueda, el único español participante, llevó al McLaren que compartía con Gilbert a la 8ª plaza, a 38”3.  En la segunda, victoria de Max Paul y Pierre Louis Chovet (Lamborghini), apurada porque el Audi de Reichery Haase entró a sólo nueve décimas; la tercera plaza fue para Menchaca-Siebert. Rueda esta vez entró 7º.

MUNDIAL DE RALLYCROSS.- Si bien la categoría reina no corrió en Lydden Hill por razones de seguridad –hasta que se sepa por qué se incendiaron los dos Lancia–, sí lo hicieron las otras categorías. En RX2e, Pablo Suárez acabó 4º, tras Tommi Hallman, Vikctor Vranckx y Ole Henry Steinsholt. Suárez era 7º tras las clasificatorias, fue 3º en su semifinal y 4º en la final.  Vranckx es líder del campeonato, empatado con Andersson y con un punto de ventaja sobre Sjokvist, que había llegado líder a Lydden Hill.

PORSCHE SUPERCUP:- Jorge Lorenzo debió abandonar en Hungría, que no estuvo en posición de puntos. Clasificó 23º, aunque por delante del piloto invitado, un tal Timo Glock. Ganó Harry King, saliendo desde la pole, con Dorian Boccolacci, Bastian Buis, Larry Ten Voorde y Benjamín Paque entrando a su estela. Glock acabó 18º.

NASCAR EN POCONO.- Denny Hamlin logró su 50ª victoria en la NASCAR Cup en Pocono, su segunda victoria del año. Hay de momento 12 clasificados para los ‘play offs’ y cuatro plazas libres y 5 carreras para que los que todavía no están clasificados logren la plaza ganando una carrera. Hamlin superó a Kyle Larsson en el último restart, alargando la trayectoria y acorralando a su rival contra la valla, lo que le hizo perder posiciones. Hubo varios incidentes acabada la carrera: Dillon arrojó el casco a Harvick, segundo, por un contacto, y Preece fue a por LaJoie, aunque fue ‘parado’ a tiempo.

INDY NXT EN IOWA.- Christian Rasmussen logró su segunda victoria de la temporada por un apretadísimo margen, sólo 0,1227 sobre Jacob Abel, y cobra ventaja al frente del campeonato. Jamie Chadwick fue 10ª.

TCR EUROPE EN PAUL RICARD.-  John Filippe ganó la primera carrera por delante de Nico Baldan, Kobe Pauwels y Tom Coronel, los cuatro sobre Audi, que entraron en la meta prácticamente en fila. En la segunda los márgenes fueron mayores y Pauwels se impuso con cuatro segundos a Baldan y 7”4 a Tom Coronel, que es líder del campeonato. Sólo doce coches en pista ya que Target retiró sus dos Hyundai tras la Clasificación y anunció su retirada del campeonato, disconforme con el BoP.

10 Sep 2024 - 12:36
Pirelli Cyber Tyre, la tecnología que permitirá al neumático 'hablar' con la electrónica el coche - SoyMotor.com