COMPETICIÓN

GT4

GT4 European Series: Primer podio de la temporada para Lluc Ibáñez y NM Racing Team

Lluc Ibañez.
0
18 Jul 2023 - 15:33

Lluc Ibáñez puso fin a la ‘sequía’ subiendo por vez primera al podio esta temporada en las GT4 European Series. El piloto de Montserrat, colocó tercero su Mercedes AMG GT3 en la primera de las dos carreras de este fin de semana en Misano.

El pasado año Lluc y NM Racing Team estuvieron luchando por el título hasta el último momento. Pero este año perdieron a Enzo Joile y el nuevo compañero de Lluc, Alexander Papadopoulos, no es tan rápido. Entre esto y la fortuna que muchas veces les ha vuelto la espalda los resultados habían sido parcos hasta la fecha. Papadopulos clasificó 40º para la segunda carrera y pese a que efectuaron una gran remontada sólo pudieron ganar 26 posiciones para alcanzar la 14º posición.

En la misma cita, Marc de Fulgencio acabó quinto, asimismo con un Mercedes AMG GT3, pero en la segunda de las carreras, tras haber abandonado en la primera

Las carreras de las GT4 son a menudo imprevisibles y las dos de Misano arrojaron apretados resultados. En la primera se impuso el BMW de Schrey-Piana, después de que éste superara en el último giro a Benjamin Lariche que, junto con su compañero Consani, había estado dominando la prueba con su Audi. Los de Audi no fallaron en ningún reinicio tras periodos de coche de seguridad, pero en el momento final fueron superados pro sus rivales y muy cerca estuvieron de perder incluso la segunda plaza a manos de Ibáñez-Papadopoulos.

Los futuros ganadores venían remontando desde la 14ª posición de parrilla y fueron de los primeros en hacer el cambio de pilotos, lo que a la postre se reveló como decisivo. Ganaron muchas posiciones y en el tamo final de carrera superaron al Mercedes de Ibáñez primero y al Audi después, cuando apenas faltaban 30” para acabar la prueba. Esta maniobra a punto estivo de permitir a Ibáñez recuperar la segunda posición.

En esta primera carrera Marc de Fulgencio abandonó, mientras que Filip Vava fue 18º  y Pau Lopez, 24º con el Audi que comparte con P. Petit.

En la segunda carrera, el BMW de Edgar-Beslerm, el de Schrey-Piana y Audi de Lariche-Consani se enfracaron en una batalla que duró hasta el final y acabaron por este orden tras múltiples cambios de liderazgo, siempre con el BMW de Joulie-Jeddick pisándoles los talones.

El Mercedes de De Fulgencio entró quinto en la meta a 12” de los ganadores, mientras Vava fue 21º y Pol López abandonó.

Bosch se suma al desarrollo del neumático conectado de Pirelli, el conocido como Cyber Tyre, que de momento está disponible en algunos superdeportivos y que a largo plazo podría hacerse extensible a coches del mercado generalista. La empresa alemana contribuirá al desarrollo tanto de hardware como de software para perfeccionar el producto.