Otros resultados del fin de semana

Porsche Super Cup Austria.
0
04 Jul 2023 - 08:35

COPA PORSCHE, PRIMER PUNTO PARA JORGE LORENZO.- Jorge Lorenzo acabó 15º en la carrera de la Porsche Supercup en Red Bull Ring, sumando su primer punto para el campeonato. Lorenzo tuvo problemas con los límites de pista en los libres y en la clasificación, de forma que tuvo que ser ‘repescado’ para la carrera, que comenzó en últimas posiciones. La victoria fue para Bastian Buus que supero por sólo dos décimas a Larry Ten Voorde. Jorge entró a 17”7 de los ganadores, en el grupo que luchaba por la 11ª plaza.

MCLAREN TROPHY EN SPA.- Los pilotos de McLaren Barcelona, Tomás Pintos y Gonzálo de Andrés fueron protagonistas del McLaren Trophy en Spa, donde llevaron su McLaren Artura a la segunda posición en la primera  carrera, tras el Artura de Jost Rowledge y Matt Tophan. El coche está gestionado por SMC. La segunda carrera no pudo disputarse debido a la intensa lluvia, que obligó asimismo a suspender la carrera del Trofeo Lamborghini.

CERA - RALLY VILLA DE ADEJE.- Enrique Cruz y Yerai Mujica, a los mandos de un Ford Fiesta Rally2 de Copi Sport, se impusieron en la tercera prueba de la Copa de España de Rallies de Asfalto, el Rally Villa de Adeje por delante de Miguel Suárez y Jan Cerny.

GT4 EUROPEAN SERIES.- Lluc Ibñañez, acompañado por A. Papadopoulos, llevó el Mercedes AMF GT4 del equipo NM Racing Team al séptimo puesto en la segunda de las carreras disputadas este fin de semana en Spa. Con la pista mojada, mejoraron sobre los resultados de la víspera, en al primera carrera, cuando fueron 20º, aunque sólo a 28” de los ganadores, en una carrera con 56 participantes. Sergi Paulet, junto a R. Dort, fue 21º el viernes y 22º el sábado con su Porsche Cayman. Marc de Fulgencio, que comparte un Merceds con M. Lennez, fue 28º el viernes y acabaron doblados el sábado tras un problema. Marc López, a los mandos de un Audi junto a P. Petit, fue 34º el viernes y abandonó el sábado.

TROFEO LAMBORGHINI.- Guillem Pujeu, acompañado por Ebrahim, fue octavo en la primera carrera del Trofeo Lamoborhini en Spa, a 9”697 de los ganadores, Michelotto-Stadsbader. La segunda carrera gueron cuatro vueltas tras el coche de seguridad antes de que fuera detenida por la lluvia –‘Spa Style’- con victoria ofrecida a los poleman Cedric Wautehrs, que disputa el Trofeo en solitario, mientras que Pujeu y Ebrahim fueron 18º. Pujeu forma parte de la lista de pilotos observados por la marca.

NXT INDYCAR EN MID OHIO.- El actual campeón Louis Foster logroi su primera victoria en la categoría. Foster superó al líder, Christian Rasmuissen cuando comenzó a llover, pese a la defensa de éste. Rasmussen se alejó en los inicios de carrera y perdió su ventaja por dos veces por sendos coches de seguridad. Cuando comenzó a llover llevaba 2” de ventaja sobre Foster hasta que cometió un error y Foster y Simpson le dieron alcance. Simpson también superó a Ramsussen que vio alejarse a ambos. Foster se impuso por 438 milésimas, con Rasmusser tercero a más de 4”. Jamie Chandwick acabó décima, primera vez que una mujer hace un ‘top 10’ en la serie. Nola Siegel sigue líder, pese a que sólo acabó 15º y doblado tras cometer un error en los compases finales, salir a la hierba y necesitar ayuda para volver a pista.

MUNDIAL DE RALLYCROSS RX1e- Johan Kristofferson (VW Golf) continúa intratable y consiguió en Holjes la tercera victoria de la tempora, es decir, que ha ganado todas las pruebas disputadas en RX1. En la prueba sueca ganó sus tres mangas clasificatorias, la semifinal y la final. Timmy Hansen (Peugeot) y Ole Christian Veiby (VW Golf) le acompañeron en el podio, mientras que Nicklas Gronholm, segundo del campeonato, sólo pudo ser séptimo, tras Timo Scheider (Seat Ibiza) y Guerlein (Lancia).

MUNDIAL DE RALLYCROSS RX2E- En RX2e, Ole Christian Steinshot fue tercero tras las mangas, segundo en su semifinal y superó en la final a Viktor Vrankx, que había ganado tres de las cuatro mangas y la semifival, pero se vio suoerado en la final. Pablo Suarez fue 8º y Cristina Gutiérrez, décima.

10 Sep 2024 - 12:36
Pirelli Cyber Tyre, la tecnología que permitirá al neumático 'hablar' con la electrónica el coche - SoyMotor.com