Otras carreras del fin de semana

Otras carreras del fin de semana - SoyMotor.com
0
28 Jun 2023 - 18:57

FORD CASI HACE HISTORIA EN EL PIKES PEAK.- El Ford Transit eléctrico preparado por Romain Dumas estuvo muy cerca de la victoria. Fue batido por sólo 7,8 segundos por Robin Shute y su barqueta Wolff ganadora el pasado año, que realizó los 19,9 kilómetros de ascensión en 8’40”’080. Rafael Astier, con el Alpine preparado para la prueba, completó el podio con un crono de 9’17”412, con el que superó apuradamente a otros cuatro participantes.

WSK SUPER SERIES KARTING. En South Garda, en la categoría KZ2, Pedro Hiltbrand fue 10º y Genís Civico, 28º; ganó Christian Bertuga. En OK Junior, Christian Costoya fue 4º y se impuso el turco Hasan Aksoy. Y en Mini G3, otro ganador turco, Iskender Zulfiakis, con Borja Arias 7º y Nikola Stanley, 21º.

KARTING NACIONAL (CEK) EN MOTORLAND. - Daniel Maciá dominó con mano de hierro durante todo el fin de semana y ganó dos carreras en la categoría reina, KZ, en ambos casos por delante de Santiago Vallve mientras que Gerard Cebrián y Josep Vera se repartieron en tercer escalón del podio. Maciá se coloca líder del campeonato. En Junior, doble triunfo de Sergio Pérez por delante de su compañero Javier Broasca, que le protegió; Pérez es sólido líder. En Senior, el actual campeón Javier González se hizo con las dos victorias y se afianza para repetir corona. En Mini, Tony Cachafeiro y Nuvola Morales se repartieron las victorias. Y en Academy, doble victoria de Emilio Rodríguez.

NACIONAL DE MONTAÑA.- En la Subida a Valdeorras, resultados habituales. Joseba Iraola ganador absoluto, con Javier Villa (BCR), ganador en categoría 2 y Jordi Gaig (Porsche) entre los carrozados.

RALLY DE YPRES.- La que fuera prueba faro del Europeo y que recientemente puntuó para el Mundial, esta año era sólo válida para el certamen belga. Victoria clara de Adrien Fourmaux (Ford Fiesta Rally2) por delante de Chris Ingram (VW Polo GTI R5, a 17”6) y Maxime Potti (Citroën C3 Rally2), éste ya a poco más de un minuto. Jos Verstappen tomó parte en la prueba y acabó 13º.

ROSS CHASTAIN EN EL PLAYOFF NASCAR:- El piloto de Trachouse se impuso claramente en el óvalo de Nashville y se ganó el pase a los playoff de NASCAR. Quedan nueve carreras de la ‘serie regular’, antes de dar paso al playoff. De momento ya hay once pilotos que han logrado al menos una victoria y por tanto están clasificados, por lo que quedan 5 plazas libres… salvo que haya más de cinco nuevos ganadores en estas últimas nueve carreras y alguno quede eliminado.

Bosch se suma al desarrollo del neumático conectado de Pirelli, el conocido como Cyber Tyre, que de momento está disponible en algunos superdeportivos y que a largo plazo podría hacerse extensible a coches del mercado generalista. La empresa alemana contribuirá al desarrollo tanto de hardware como de software para perfeccionar el producto.