Nani Roma estrena el Ford Raptor T1+ con la victoria en la Baja Hungría

Nani Roma
Nani Roma
1
10 Ago 2024 - 16:57

Nani Roma y Alex Haro llevaron a la victoria en su debut al nuevo Ford Raptor T1+ en la Baja Hungría. La pareja española acabó la prueba con 1’36” de ventaja sobre el Mini JCW T1+ de Joao Ferreira, el único rival que pudo seguir su ritmo.

Era el debut absoluto de este coche, preparado por M-Sport y destinado al Dakar con el apoyo de Ford Performance, en un programa refrendado oficialmente por la marca.

"La primera vuelta fue muy positiva y nos dio una buena base para el resto de la carrera. El equipo trabajó muy bien, el coche funcionó bien y en general tuvimos un buen día", dijo Nani Roma al acabar la primera jornada.

La prueba constaba de tres especiales: el viernes, dos pasadas de 122 kilometros, y la de este sábado, de 159 kilómetros.

En la primera de las tres especiales, Roma se vio superado por Ferreira por medio minuto. Pero en la segunda recuperó el terreno perdido, colocándose líder por unos segundos, menos de cinco, y consolidó la victoria al ganar con un minuto y medio de margen.

En cualquier caso, un buen resultado para Ferreira, que llegó aquí como líder de la Copa de Europa de Bajas, tras ganar la Dehesa Extremadura y la Baja Italia.

En la primera jornada, el viernes, Francisco Barreto –Toyota– se mantuvo cerca de los dos primeros, a menos de dos minutos, pero en la especial de este sábado tuvo problemas y cedió más de 15’ con respecto a Roma. Además, la puntilla para él fueron 18 segundos de penalización, lo que lo retrasó hasta la sexta plaza final, a 33’ de la cabeza.

El tercer escalón del podio fue para el polaco Grajek Wlodzimierz, pese a que en la tercera etapa también incurrió en diez segundos de penalización. Sin embargo, en ningún momento tuvo el ritmo de cabeza y la penalización estuvo muy cerca de hacerle perder el podio.

Daniel Alonso, acompañado por Cándido Estévez, llevó su Ford Ranger T1+ a la séptima posición final, tras ser 12º en las dos primeras especiales y séptima en la tercera.

En SSV, la victoria fue para Tomasz Bialkowski con notable ventaja sobre sus perseguidores, entre los que Miquel Prat fue quinto, aunque a 53 segundos del ganador.

Los españoles Fidel Castillo y Pau Navarro no lograron acabar la prueba. Fidel era octavo al finalizar la primera especial, pero perdió mucho tiempo en la segunda.