Roberto Merhi sube por segunda vez al podio en GT300

Roberto Merhi sube por segunda vez al podio en GT300 - SoyMotor.com
0
18 Sep 2023 - 18:03

Roberto Merhi ha logrado su segundo podio en los SuperGT japoneses. El de Castellón fue oficialmente tercero en la categoría GT300 este fin de semana en Sugo, con el Audi R8 LMS Evo del equipo Dobot que comparte con Yoshiaki Katayama.

Ganaron una posición debido a la exclusión de los inicialmente ganadores de la misma –Hiroki Yamamoto y Shunsuke Kono– porque su Toyota GR Supra no cumplía con la distancia mínima al suelo. Ello dio la victoria a otro Toyota GR Supra, el de Hiroki Yoshida y Konta Kaway, por delante del Toyota GR86 de Eijiro Shimizu y Katsuyuki Hiranaka.

Lo mismo sucedió en la categoría reina, GT500, donde Honda NSX cruzaron la meta ocupando las dos primeras plazas, pero el de Tsukakoshi-Matsushita, que había entrado como ganador, no superó las verificaciones, asimismo por no respetar la altura mínima al suelo.

La victoria fue así para Tomoki Nojiri y Toshiki Oyu, que habían entrado en la meta segundos aguantando la carga del Nissan de Matsuda-Quintarelli.

Nojiri había mandando en el primer stint pese a los esfuerzos de Quintarelli. Pero Matsushita se mantenía con ellos y en el cambio de pilotos el equipo Asterno logró que Tsukakoshi se colocara líder. Los tres primeros completaron la carrera en un pañuelo, distanciando a los adversarios.

La carrera fue interrumpida por bandera roja cuando Naori y Yamamoto colisionaron al entrar en boxes y el coche de Yamamoto fue contra las vallas, quedando destrozado; el piloto fue inmediatamente evacuado al hospital para un examen más profundo, pero no parecía tener lesiones de gravedad.

En la reanudación, Oyu superó a Tsukakoshi y los dos Honda batallaban entre sí y con el Nissan de Matsuda, una batalla difícil por el tráfico en pista. A 8 vueltas del final, Tsukakoshi logró recuperar el liderato aprovechando un doblado y conservó la primera plaza hasta la meta.