Roberto Merhi, séptimo en los 450 kilómetros de Fuji

Roberto Merhi, séptimo en los 450 kilómetros de Fuji - SoyMotor.com
0
04 Mayo 2023 - 17:21

Roberto Merhi, junto a sus compañeros Yoshio Katayama y Seiya Jin llevó el Audi R8 LMS GT3 al séptimo lugar de los 450 kilómetros de Fuji dentro de la competidísima categoría GT300, remontando cinco posiciones desde el duodécimo puesto de la parrilla de la categoría.

Una categoría que vio a los dos primeros separados por medio segundo en la meta, con victoria final de De Oliveira-Natori, los favoritos tras haber logrado la Pole. Si De Oliveira se mantuvo al frente en su primer stint, la carta táctica de Tsutsumi-Taira-Katoh estuvo a punto de superar a la velocidad de los pilotos de Nissan.

Son los dos únicos que hicieron 93 vueltas. No es que doblaran a los perseguidores sino que entre ambos y el tercero se insertó el coche de los ganadores absolutos y por tanto cayó la bandera de cuadros.

En GT500 la victoria fue para el Toyota Supra de Sho Tsuboi y Ritomo Miyata. Se pusieron líderes al producirse la primera parada en boxes, superando al Honda de Yamamoto-Makino. Los ganadores efectuaron el cambio de piloto en esta primera parada y ahí radicó la clave de su victoria. Con Tsuboi al volante, fueron incrementando su ventaja hasta ganar con casi medio minuto de ventaja.

Yamamoyo-Makino pudieron finalmente acabar segundos, presionados por sus compañeros de Honda, Tsukakoshi-Matsushita y aprovechando asimismo que el Nissan del Team Kondo entró en box un momento por un problema en la parte delantera.

Los tres equipos que subieron al podio no habían puntuado en la primera carrera, por lo que no tenían el lastre que se impone a los mejor clasificados en la siguiente carrera.