Roberto Merhi cierra la temporada del SuperGT con su tercer podio

El coche de Roberto Merhi en el SuperGT - SoyMotor.com
El coche de Roberto Merhi en el SuperGT
0
05 Nov 2023 - 14:05

Roberto Merhi cerró la temporada en el SuperGT japonés subiendo el podio. El de Castellón llevó, junto al japonés Yoshiaki Katayama, el Audi R8 LMS del Team Le Mans  al tercer lugar en la última carrera del campeonato en Motegi, acabando a 22,795 segundos del ganador, el Lamborghini de Takashi Kogure y Yuya Motojima.

Fue un podio peleado, porque el Lexus de Kotaka-Nemoto entró a menos de medio segundo del Audi. Buen podio para cerrar el año y también para despedirse del Audi, A priori, el Team Le Mans cambiara de coche para el próximo año.

"Estoy muy contento. Creo que hemos hecho una buena carrera y en mi stint he sido el más rápido. Cogí el coche a 35 segundos del líder y reduje la diferencia a 22. Perdimos un poco tiempo en el pit-stop, pero estoy muy satisfecho, supercontento", dijo Merhi a SoyMotor.com.

Es el tercer podio de Merhi en esta categoría esta temporada, en la que tras algunas dificultades iniciales han sabido recuperar terreno en la segunda parte del campeonato para acabar noveno del mismo entre los 26 coches participantes. La pareja salía decimotercera y remontaron diez posiciones.

La prueba permitió a Hiroki Yoshida y Kohta Kawaai proclamarse campeones con su Toyota GR Supra, acabando séptimos. La pareja necesitaba sumar un solo punto para ser campeones.

No les hubiera hecho falta a la postre entrar en los puntos. Sus únicos rivales, Yuui Tsutsumi y Hibiki Taira tenían que ganar y esperar que el líder no puntuara. Durante la primera parte de carrera fueron líderes, pero tras el cambio de pilotos cayeron al segundo puesto y de ahí empezaron a perder posiciones para acabar solo novenos.

De resaltar la remontada de Oliveira-Natori, con su Honda, que del puesto 24º de parrilla acabaron 5º.