Rally Terras d'Aboboreira, Indy NXT, GT Open... y mucho más

GT Open en Portimao.
0
01 Mayo 2023 - 17:21

RALLY TERRAS D'ABOBOREIRA- Kris Meeke (Hyundai) se impuso en esta prueba del campeonato luso, ganando seis de los ocho especiales. Meeke ha tomado el volante del Hyundai que debía haber pilotado este año el malogrado Craig Breen. Superó a Marco Bulacia y Alejandro Cachón, que participaba para irse haciendo con el coche en tierra. Cachón fue quien ganó las dos especiales que no logró Meeke y distanció al primer local, Armindo Araujo.

PEUGEOT RALLY CUP IBÉRICA – La primera prueba de este certamen sobre Peugeot 208 Rally4 vio la victoria del luso Pedro Antunes por delante de Iago Gabeiras. Los otros dos españoles, entre los 19 equipos que disputaban la prueba, Sergi Pérez y Pablo Blanco, abandonaron; éste último tras la última especial. Entre los participantes, Max McRae, sobrino del inolvidable Colin e hijo de Alister McRae.

TOYOTA GAZOO RACING IBERIAN CUP - Bruno Bulacia arrasó en esta ocasión, relegando al local Ricardo Costa a 54”, mientras que Alberto Monarri fue tercero, a 1’25”. Sergi Francolí acabó sexto por delante de Javi Villa y José Carlos Mulero.

INDY NXT EN BARBER- Christian Rasmussen controló de la pole a la bandera final la prueba de la Indy NXT, el nuevo nombre de las Indy Ligths, en Barber, sin dar opción a su compañero y líder del campeonato, Nolan Siegel. Rasmussen había ganado dos carreras el pasado año. El campeonato se ha reforzado esta temporada, con 18 participantes fijos.

GT OPEN EN PORTIMAO – La primera prueba del GT Open, disputada en Portimao, se saldó con victorias de Al Faisal-Al Zubairi (Mercedes) y de Diego Menchaca-Marcus Siebert (Mercedes). Los ganadores de la primera carrera acabaron por delante de DeHaab-Fagg y Mechaca-Siebert. Éstos, ganaron la segunda por delante de Al Faisal-Al Zubaime y Simon Reicher-Christopher Haase. El único español en liza, Frank Rueda, que comparte McLaren con Andew-Gilbert fue 16º en ambas carreras.

GT CUP EUROPE – Iván Velasco y Jorge Cabezas, a los mandos de un Ferrari 488 GT se impusieron en las dos carreras de la GT Cup Europe disputadas en Portimao con autoridad. Eugeni Leonov fue tercero en la primera y segundo en la otra. El joven Fidel del Castillo, que compartía Porsche con el belga Nicolas Vandierendonck fue sexto y cuarto, mientras que Fernando Navarrete, que compartía un Ferrari con Pozzoneri, fue noveno en la primera carrera y no salió en la segunda.

EUROPEAN FÓRMULA – Enzo Trulli, hijo de Jarno Trulli, es el primer líder de este campeonato. Ganó la primera carrera de Portimao por delante de Tim Tramnitz y Noel Leon. En la segunda, Trulli entró a 1’3 del ganador, Francesco Simonazzi y con un segundo de ventaja sobre Tramnitz. Y en la tercera, Leon aprovechó un toque entre Trulli y Tramnitz para imponerse por delante de Tramnitz y con Trulli retrasado en el incidente, acabando octavo. La japonesa Juju Noda fue séptima en las tres mangas.

COPA PORSCHE BENELUX- Se disputó en Spa la primera carrera con presencia de dos pilotos de aquí, Joan Vinyes y Joan Font, inscritos por Baporo. Acabaron 17º y 21º en el caso del andorrano y 19º y 22º el catañán.  Robert de Haan y Glenn Van Parijs se repartieron las dos primeras plazas en ambas carreras.

PRIMERA VICTORIA RENAULT EN TCR – Milan Vukocick ha dado a Renault la primera victoria en categoría TCR. Lo hizo en la primera de las dos carrera delTCR-Central Europe en Hungaroring, segunda cita del campeonato. El protagonista del fin de semana fue Rene Kircher (Honda), segundo en la primera carrera y ganador de la otra, pero Matto Homola sigue líder del campeonato.

10 Sep 2024 - 12:36