COMPETICIÓN

Actualidad

Pedro Clerot deja Spa-Francorchamps como líder sólido de la F4 Spain

En la tercera carrera del fin de semana, Ridicelli superó a Matteo de Palo por 11 segundos, pero fue penalizado y cayó al 12º puesto
Final de la carrera de la F4 Spain en Spa-Francorchamps - SoyMotor.com
Final de la carrera de la F4 Spain en Spa-Francorchamps
0
07 Mayo 2023 - 20:30

Pedro Clerot, actual campeón brasileño de Fórmula 4, salió de Spa-Francorchamps como sólido líder de la F4 Spain. Dos victorias el sábado y un segundo lugar le han proporcionado 25 puntos de ventaja sobre su más inmediato seguidor, Christian Ho.

Su ventaja no habría sido tan importante si Valerio Radicella no hubiera sido penalizado en la carrera de hoy domingo. El italiano cruzó la meta en primera lugar pero 5 segundos de penalización le relegaron al 12º puesto, fuera de los puntos. Cuando hay un safety car final, esas penalizaciones, que otras veces cuestan una o dos plazas como mucho, arruinan la carrera.

Ridicella cruzó la meta con 11 milésimas de segundo sobre Mateo de Palo, que después fue el ganador oficial por la penalización que le infringieron. Tercero entró Clerot, a rueda de los dos anteriores.

El mejor español fue Dani Nogales, finalmente 8º, mientras que Eric Gené, mejorando sobre el sábado, fue 13º y Juan Cota, 18º. Dani Macià abandonó cuando Jesse Carrasquedo voló por encima suyo y de Pablo Sarrazin en la quinta vuelta, provocando el coche de seguridad.

La carrera se reanudó para la última vuelta y De Palo sorprendió a Radicella en Les Combes. Ridicella logró recuperar su posición en bus stop, pero se excedió en los límites de la pista, lo que le costó acabar fuera de los puntos.

Ho entró tercero, delante de un apretado pelotón en el que estaba Fernando Barrichello (7º), a quien Nogales estuvo muy cerca de sorprender en el último giro.

Ha sido un fin de semana marcado por los coche de seguridad en este categoría, lo que resta sin duda tiempo de competición y experiencia real para los jóvenes pilotos.