COMPETICIÓN

ACTUALIDAD

Otras carreras del fin de semana: el Mundial de Rallycross se pone en marcha, Quintana gana en León...

Otras carreras del fin de semana: Marc de Fulgencio brilla, Quintana gana en León... - SoyMotor.com
0
05 Jun 2023 - 21:31

MCLAREN TROPHY: DE ANDRÉS Y PINTOS, EN PODIO.- En Paul Ricard dio comienzo el McLaren Trophy en el que participa el equipo de McLaren Barcelona, apoyado técnicamente por SMC. Gonzalo de Andrés y Tommy Pintos colocaron su McLaren Artura en podio en las dos carreras. Fueron terceros en la primera tras Mark Hopton-Evan Hankey y Al Khalifa-Hollings. En la segunda, De Andrés hizo la Pole pero la pareja española debió conformarse con la segunda plaza tras Hopton-Hankey, pero por delante de Al Khalifa-Hollings.

GT4 EUROPEAN SERIES: MARC DE FULGENCIO BRILLA.- Marc de Fulgencio ha sido el mejor español en la dos carreras de las GT4 European Series de Paul Ricard. Junto a Marcel Lenner colocó en 4ª posición su Mercedes en la primera carrera y 5º en la segunda. Sergi Paulet fue 9º en la primera carrera con el Porsche que comparte con Ricardo Dorst, pero en la segunda sólo pudieron ser 33º. No fue un buen día para el equipo de Nil Montserrat, pues Lluc Ibánez y Papadopulos fueron 14º y 26º. Marc López por su parte abandonó en la primera carrera y no pudo salir en la segunda.

CERT, RALLY REINO DE LEÓN: JUAN CARLOS QUINTANA.- El actual campeón de la Copa de España de Rallies de Tierra, Juan Carlos Quintana, se impuso en el Rally Reino de León con su Skoda Fabia Rally2 evo, tras mantener una bonita batalla con Joan Vinyes (Hyundai). En el inicios estos dos y Oriol Gómez mantuvieron una bonita pugna pero Oriol no pudo completar una especial y los 10 minutos de penalización lo hundieron. Vinyes iba por delante de Quintana a medio rally, pero éste reaccionó para ganar con 24,5 segundos de ventaja sobre el andorrano; Xavier Vidales (Skoda, a más de un minuto y medio) completó el podio. A destacar la actuación del joven Gil Membrado, ganador de dos ruedas motrices con su Ford Fiesta Rally4 y acabó décimo.

ARNICHE MENDOZA DEBUTA EN LA OPEL E-RALLY CUP: Arniche Mendoza Silva debutó en la Opel e-Rally Cup, el campeonato monomarca eléctrico sobre los Opel Corsa-e en el Rally de Chablais (Suiza), acabando 12º después de perder más de cuatro minutos por un pinchazo en la quinta de las especiales disputadas. El ganador fue Max Reiter y Mendoza acabó a 5’48”.

1000 KILÓMETROS DE PAUL RICARD.- Doblete Mercedes en una de las pruebas estrella del Fanatec GT World Europe Endurance Series con Marciello-Boguslavskiy-Gounon entrando en la meta con ocho segundos de ventaja sobre sus compañeros de marca, Engel-Stolz-Schiller. La tercera plaza fue inicialmente para el Audi de Mies-Niederhauser-Gachet, pero fueron penalizados por los ‘track limits’ y el tercer escalón fue para el BMW de Eng-Wittmann-Yelloly. Premio de consolación para estos que apostaron por una estrategia a que habría un safety, pero éste no llegó y tuvieron que hacer una parada tardía que les costó la victoria.

El único español en a prueba, Isaac Tutumlu, acabó 33º, pero segundo en categoría AM, a los mandos del Ferrari que compartió con Tan y Miller.

ESPECTACULAR ACCIDENTE EN IMSA.- El BMW de Robert Megenis ‘embistió’ al Aston Martin de Rory Van der Steuer en la carerra de la Michelin Pilot Challenge, gestionada por IMSA, en Detroit. El BMW pasó por encima del Aston Martin. Los ganadores de la carera, de 100 minutos, fueron Diego Morad y Brice Ward con un Mercedes.

INDY NXT EN DETROIT.- Louis Foster hizo las dos Poles, pero le sirvió de poco. En la primera carrera, su compañero McElrea le tocó en la primera frenada e hizo un trompo. McElrea fue penalizado y Reecee Gold tomó el mando para acabar delante de Jagger Jones. En la segunda, victoria de Norman Siegel por delante del líder del campeonato, Christian Rasmussen, con Foster tercero.

SUPER GT EN SUZUKA: BANDERA ROJA Y PENALIZACIÓN AL GANADOR. Yuji Kunimoto y Sena Sakaguchi (Toyota) han sido los ganadores provisionales de la prueba del Super GT disputada en Suzuka y que finalizó antes de tiempo a causa de la bandera roja tras el brutal accidente de Matsuda, cuando tres coches abordaron en paralelo una curva y Matsuda, que iba por el exterior, fue golpeado por uno de sus rivales. Inicialmente los ganadores fueron Chiyo-Takaboshi (Nissan), que entraron en meta con 32 segundos de ventaja sobre Kunimoto-Sakaguchi, pero que posteriormente fueron excluidos por no haber realizado las dos paradas obligatorias. El equipo presentó apelación ya que todavía estaban en tiempo de hacerla y que sólo la detención anticipada de la carrera lo impidió. En GT300, victoria de Ada-Yanajira (BMW). El Audi del Team Le Mans que habitualmente pilota Roberto Merhi fue 15º en GT300, pero Merhi no corrió aquí porque estaba en la Fórmula E.

NACIONAL DE MONTAÑA.- El gallego Jacobo Senin fue el ganador absoluto de la Subida a las Curvas de Ibi con su barqueta Nova, superando claramente a Javi Villa (BRC 859) por casi 20 segundos; el asturiano debió ir al máximo para no verse sorprendido por Benito Pérez (BRC 849). El la categoría de Turismos-GT, Jordi Gaig (Porsche) fue el ganador

MUNDIAL DE RALLYCROSS Johan Kristoffersson (Volkswagen) se impuso en la prueba de apertura del Mundial de Rallycross, abierto exclusivamente a coches eléctricos superando a Kevin Hansen (Peugeot), Niclas Grönholm (PWC). Kristoffersson hizo pleno: ganó las cuatro clasificatorias, su semifinal y la final. Sébastien Loeb y Guerlain Chicherit hicieron debutar los Lancia Delta Evo-e RX, preparados por este último, y fueron 6º y 8º.

10 Sep 2024 - 12:36