Otras carreras del fin de semana (8-9 de julio)

Otras carreras del fin de semana (8-9 de julio) - SoyMotor.com
0
10 Jul 2023 - 18:21

JORGE LORENZO BRILLA EN MUGELLO. El exmotard estaba siendo protagonista de la segunda carrera de la Copa Porsche. Arrancó segundo pero en la tercera vuelta cayó a quinto y una vuelta después era cuarto, posición que mantuvo hasta que le tocaron en la penúltima vuelta y cayó a décimo. La victoria fue para Alberto Cerqui. En la primera carrera también acabó décimo, tras haber arrancado quinto y mantenerse ahí durante media carrera, hasta que un incidente le hizo caer a duodécimo, desde donde supo ganar dos plazas. En esta primera carrera, Marco Malucelli se impuso a Cerqui.

PODIO DE RUBÉN FERNÁNDEZ EN EL TCR ITALIA-  Rubén Fernández (Audi) hizo podio en la segunda carrera del TCR Italia disputada en Mugello; entró a 3,1 segundos del ganador, Aurelien Comte (Cupra), que batió por sólo cuatro décimas a Felice Jelinski (Audi). Felipe Fernández fue 7º y el tercer hermano, Víctor, fue 20º. En la primera carrera, el sábado, Comte ganó con autoridad sobre Niets Lagenveld (Honda, a 11.7) y Néstor Girolami (Audi, a 13.1). Felipe Fernández fue 5º y Rubén, 7º, ambos en el grupo que batallaba por la segunda plaza; Víctor acabó 34º.

LA EURO4 SE PONE EN MARCHA. Este campeonato, auspiciado por el Automóvil Club de Italia, quiere ser una suerte de 'Europeo de F4', con tres eventos en el calendario, el último en Barcelona. Con victoria en las dos primeras y un segundo puesto en la tercera, el protegido de McLaren, Ugo Ugochukwu ha sido el gran protagonista de este fin de semana inicial en Mugello. En la primera batió a Kacper Sztuka (a 0.889), Akshay Bohra (a 3.576) y Arvdd Lindbland (a 3.862). En la segunda superó a Bohra (a 1.126), James Wharton (a 5.257) y Lindbland (a 5.601). La tercera fue para Wharton que supero a Ugochukwu (a 1.248) y Lindbland (a 8.105). Ugo Ugochukwu es líder del certamen con 68 puntos, 20 más que Wharton.

PORSCHE SUPERCUP EN SILVERSTONE.- Primera victoria de Alexander Fach por delante del piloto invitado, de sólo 17 años, Robert de Haan, mientras que el tercer puesto fue para el primer 'rookie', Alessandro Giretti. Fach salía quinto, pero los cuatro primeros de parrilla se autoeliminaron en la primera vuelta.

STCC, PRIMERA CARRERA SUSPENDIDA. – La primera carrera del campeonato escandinavo de turismos eléctricos tuvo que ser suspendida. Los problemas de aprovisionamiento de algunos componentes todavía se deje notar, especialmente sobre los pequeños clientes, y ello obligó a posponer el debut.

BAJA ITALIA: AL-RAJHI SUPERA A NASSER. El saudí Yazeed Al-Rajhi se impuso por cuarta vez en la Baja Italia, superando a Nasser Al-Attiyah, siendo Joao Ferreira tercero, quien sorprendió al ser el más rápido en el prólogo con su Mini JCW Plus. Nasser fue el más rápido en las dos primeras especiales, pero recibió dos minutos de sanción en la segunda por saltarse un control, lo que dejaba a Al-Rajhi líder con 22"3 de ventaja. La última especial vio como Al-Attiyah cedía más de nueve minutos sobre Al-Rajhi, para acabar a 9'27"7 de su rival en segunda posición, por delante de Ferreira. Los españoles Santi Navarro y Pau Navarro, con sus T3 y T4 respectivos, se retiraron en la última especial; Pau era tercero en T4.

EURONASCAR EN VALLELUNGA.- Gianmarco Ercoli y Vittorio Ghirelli se repartieron las victorias en las dos carreras de la NASCAR Whelen Euro Series en Vallelunga. Ercoli ganó la primera con 2,6 segundos de ventaja sobre el actual campeón, Lian Hezemans. En la segunda, Ghirelli superó a Ercoli, quien es líder del campeonato.

NASCAR: CUARTA DE WILLIAM BYRON.- William Byron sobrevivió a un trompo inicial y a desperfectos en su automóvil para imponerse en la Quaker State em Atlanta Moor Speedway. Tomó el mando en la vuelta 167 poco antes de que un accidente entre Ricky Stenhouse, Ryan Preece y Bubba Wallace provocara la séptima bandera amarilla (vuelta 178). Poco más adelante comenzó a llover; la lluvia se intensificó y la carrera fue detenida.

NACIONAL DE AUTOCROSS.- Tito Rodríguez (Div. I), Gabriel Serrano (Div.II, Eduard Bañeres (Buggy), Iván Piña (Car Cross), Quim González (Car Cross Junior) y Alejandro Medín (Card Cross series) fueron los vencedores de la tercera prueba del CEAX Goldspeed, disputada en Carballo y en la que participaron 109 pilotos.

Bosch se suma al desarrollo del neumático conectado de Pirelli, el conocido como Cyber Tyre, que de momento está disponible en algunos superdeportivos y que a largo plazo podría hacerse extensible a coches del mercado generalista. La empresa alemana contribuirá al desarrollo tanto de hardware como de software para perfeccionar el producto.