Otras carreras del fin de semana (22-23 de junio)

Otras carreras del fin de semana (22-23 de junio) - SoyMotor.com
0
26 Jun 2024 - 10:25

FÓRMULA REGIONAL EUROPE BY ALPINE.- Tuukka Taponen fue el dominador de la prueba de este fin de semana en Budapest, ganando ambas carreras. En la primera superó a Brando Badoer (a 4”177) y Rafael Camara (a 4”594) y Alessandro Giusti (a 5”288), con Marta García 20ª. En la segunda lo hizo de nuevo sobre Badoer (a 2”061) y Ugo Ugochukwu (4”272); Marta García debió abandonar. Camara sigue siendo cómodo líder del campeonato.

NASCAR CON LLUVIA.- La lluvia sorprendió a los pilotos de NASCAR en New Hampshire. Obligó a detener la carrera y a reanudarla con gomas de agua. Christopher Bell (Toyota-Joe Gibbs) se impuso por delante de los Ford de Chase Briscoe y Jos Berry. Tercer triunfo de Bell esta temporada. Al final, la carrera fue delicada: la pista se secó y las ruedas de agua se degradaron, pero se llegó con ellas al final.

SUPERFORMULA EN SUGO.- Tomoki Nojiri fue el ganador de la tercera prueba de la Superformula japonesa disputada en Sugo en condiciones muy complicadas: lluvia y niebla acabaron aliándose para provocar una bandera roja en la vuelta 12 y ya no fue reanudada. Ayumu Iwasa y Sho Tsuboi le acompañaron en el podio.

RALLY CASTELO BRANCO.- Roberto Blach Jr (Skoda) fue tercero en esta prueba del campeonato portugués a 54”6 del ganador, Armindo Araújo (Skoda), que superó a José Pedro Fontes (Citroën) por 11”9. El gran favorito, Kris Meeke (Hyundai), tuvo problemas con el acelerador cuando lideraba el rally y acabó séptimo a tres minutos del ganador.

GT OPEN EN BUDAPEST.- Reicher-Haase (Audi) y Primm-Pulcini (Lamborghini) fueron los ganadores de las dos carreras del GT Open disputadas este fin de semana en Hungaroring. Los primeros se impusieron con sólo 0”319 sobre Marinangeli-Abril (Ferrari) y 14”125 sobre Menchaca-Siebert (Mercedes). Los segundos ganaron ligeramente más holgados sobre Bergmstron-Menzel (Porsche, a 1”903) y Baumann-Pitamber (Mercedes, a 2”205). Lorenzo Fluxà hizo su segunda aparición en este certamen compartiendo Mercedes con Dunner, siendo 11º y 6º.

GB3 EN HUNGRÍA.- Javier Sagrera disputó la prueba de la GB3 –versión británica de la F3– en Hungaroring. El español había sido de los protagonistas en temporadas anteriores pero el retorno no ha sido fácil: 18º, 14º y 19º. Prueba muy disputada; ningún piloto repitió podio en las tres carreras. Las victorias fueron para Gerrat Xie, Louis Sharp y Arthur Rogeon.

EUROFORMULA OPEN.- Brad Benavides mantiene su ventaja en el campeonato tras las tres carreras de este fin de semana en Hungaroring superando a Shin y Resvez. Las otras dos vieron la victoria de Franceso Simonazzi por delante de Bergmeister y Benavides y Fernando Barrichello en la tercera.

FERRARI CHALLENGE EUROPE.- Manuela Gotsner se impuso en la carrera dominical del la Copa Shell en Jerez, en la que el sábado se impuso Fabrizio Fontana. En el Trofeo Pirelli, Giacomo Altoe ganó el sábado, mientras que Philippe Baron ganó el domingo tras un duelo inicial con Altoe, que cayó a 8º y recuperó a 3º.