Otras carreras del fin de semana (18-19 de mayo)

Otras carreras del fin de semana (18-19 de mayo) - SoyMotor.com
0
22 Mayo 2024 - 09:43

GT4 SERIES EN MISANO.- Lluc Ibáñez y Alexander Papadopulos dieron la primera victoria del año al NM Racing en Misano. Tras una impresionante pole, Lluc controló la primera parte de la primera carrera y entregó a Papadopulos el coche con cinco segundos de ventaja que este supo ampliar ligeramente en el resto de carrera. En la segunda carrera salían cuartos y estaban en posición de optar al podio, incluso a la victoria cuando poco antes de la parada para el cambio de pilotos un golpe por detrás envió a Papadopulos fuera de pista; el Audi de Lessenes-Van der Ende fue el ganador de esta carrera.

CERT EN RALLY REINO DE LEÓN.- Alexander Villanueva (Skoda) se ha impuesto con claridad en esta prueba, tras el abandono de Xevi Pons. Xevi fue invitado por Roberto Méndez para pilotar uno de sus N5, el Nissan Micra. Pons no defraudó, ganó las cuatro primeras especiales y parecía encarado hacia el triunfo, pero debió abandonar en la primera especial del segundo bucle cuando el agua –el terreno estaba embarrado y encharcado– detuvo su motor. Villanueva se impuso con claridad por delante de Xavier Vidales (Skoda) y Oriol Gómez (Ford Fiesta Rally2).

NASCAR ALL STAR.- Joey Logano ganó esta prueba ‘fuera de campeonato’, pero con grandes premios y a la que sólo acceden los 20 mejores. Se disputó en North Wikelsboro, un pequeño óvalo que se ha recuperado tras una larga ausencia del calendario (1996-2023). La victoria fue para Joey Logano (Chevy), por delante de Denny Hamlin (Ford), Chris Buescher (Chevy) y Kyle Larson (Chevy).

GTWCE-SPRINT EN MISANO.- Valentino Rossi, que se vio arropado por muchos pilotos de motos italianos, fue la estrella de las dos carreras sprint de las Fanatec GT World Series Europe disputadas en Misano. Comartiendo un BMW M4 GT3 con Maxime Martin se impuso en la primera carrera y subió al podio (3º) en la segunda. En la primera Martin-Rossi acabaron con tres décimas de ventaja sobre Vanthoor-Weerts (BMW M4 GT3) y 16”8 sobre el Ferrari de Vermeulen-Altone. En la segunda Vanthoor-Weers acabaron con1”9 sobre Engel-Auer (Mercedes) y 2”5 sobre Rossi-Martin.

SUPERFORMULA EN AUTOPOLIS- Tadasuke Makino se impuso en Autópolis. Makino, uno de los mejores pilotos de Super GT y actual campeón de esta categoría, llegó hace seis años a la máxima categoría de los monoplazas japoneses y desde entonces había intentado conseguir una victoria, sin éxito pese a sumar buenos resultados. En Autópolis superó sin problemas al poleman Iwasa por 5”6; les acompaño en el podio Tsu Tsuboi. Makino y Nojiri figuran igualados a 23 puntos al frente del campeonato. Juju Noda continúa intentando mejorar, pero sigue lejos de sus rivales.

TCR EUROPE EN ZOLDER.- Néstor Girolami, a los mandos de un Cupra León VV del Team Monlau, mantiene el liderato del TCR Europe tras la prueba de este fin de semana en Zolder, donde fue 4º y 3º. El español Felipe Fernández (Honda) acarició podio al ser 4º en la segunda de las carreras tras haber sido 9º en la primera. Su hermano Rubén Fernández fue 8º en ambas y Santi Concepción, con otro Honda, fue 10º en las dos carreras. Los ganadores fueron Nicola Baldan (Audi) por delante Aurelien Compte (Cupra) y Ruen Volt (Honda) en la primera carrera y Levente Lovozsky (Honda) ganó la segunda por delante de Volt y Girolani.

PORSCHE SUPERCUP EN IMOLA.- Larry ten Voorde ha ganado la carrera inaugural de la temporada 2024 de la Porsche Mobil 1 Supercup, disputada Imola. Se ha impuesto a Harry King, del equipo  BWT Lechner Racing, y a su compañero en el Schumacher CLRT Marvin Klein.Larry ten Voorde disputaba su carrera número 200 en campeonatos monomarca de Porsche.

EUROPEO DE RALLIES HISTORICOS EN ASTURIAS.- Los irlandeses Marty McComack y Barney Mitchell (BMW M3) se impusieron en la prueba tras una gran batalla con Zippo (Audi Quattro), que acabó a 1”6. La tercera plaza fue para Stajf Vojtech (Toyota Celica, a 3’23”5) que aprovechó los problemas de Jesús Ferreiro (Ford Escort, a 3’35”7) para superarle; pese a ello Ferruiiro fue 4º y primero del Nacional por delante de Manuel Muniente (BMW)

KAYLE BRYSON.- La piloto estadounidense hizo historia al ser la primera mujer que gana una carrera de categoría Nacional del USAC en sus 69 años de historia. La piloto, que el pasado año fue ‘rookie del año’, ganó una prueba de la Silver Crown  de midgets.

McLAREN TROPHY.- Gonzalo de Andrés y Alejandro Geppert llevaron el McLaren Artura de McLaren Barcelona al liderato del Trpfeo tras la prueba inaugural en Misano. La pareja fue 2ª en la primera carrera y ganó la segunda, mientras otro coche de McLaren Barcelona, con Battista y Tommy Pintos, es tercera del certamen.

Adrian Newey, junto a su representante, Eddie Jordan, tomará una decisión sobre su futuro la próxima semana. El diseñador británico no tardará en elegir cuál será su nuevo destino en la Fórmula 1 y a la lista de opciones, se ha sumado Mercedes, con una oferta suculenta, que incluye acciones del equipo, según la última información procedente de Alemania.