Otras carreras del fin de semana (15-16 de junio)

Otras carreras del fin de semana (15-16 de junio) - SoyMotor.com
0
20 Jun 2024 - 12:21

JORGE LORENZO EN GT.- El excampeón mundial de MotoGP debutó en el Campeonato Italiano de Resistencia GT con un Aston Martin Vantage. Con sus compañeros William Alatalo y Mahaveer Raghunathan, fue 14º en la primera prueba de Resistencia, de tres horas, disputada en Vallelunga, a una vuelta de los ganadores, el Ferrari de Giancarlo Fisichella, Arthur Leclerc y Moca.

SUPERTROFEO LAMBORGHINI EN LE MANS.- 60 coches inscritos y victoria de Mattia Michelotto en la primera carrera, que es la 200 del Supertrofeo, por delante de  Oliver Söderström y Largim Ali. Hubo tantos pinchazos y problemas con las ruedas, que la segunda de las carreras fue suspendida.

GIL MEMBRADO YA GANA.- El joven piloto de Olost se impuso en el Rally Villa d’Artés del campeonato catalán. Una prueba a la que acudió para ‘rodarse’ y lo hizo con un Citroën C3 N5 de PCR. Es su primera victoria absoluta.

JOS VERSTAPPEN SIGUE GANANDO.- Esta vez lo hizo en el Rally Van Wervik en Bélgica con su Skoda con notable ventaja sobre Danny Vanesse (Hyundai, a 52”)

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE AUTOCROSS- Se celebró su tercera cita de la temporada en un caluroso e intenso fin de semana, el 16 y 17 de junio, en el circuito Cerro Negro de Talavera de la Reina (Toledo), donde fueron 92 los pilotos autorizados a participar. Rafael Gallardo como Gabriel Serrano lograban su segunda victoria en las dos primeras categorías. Carlos Hernando repetía en Buggy mientras en Car Cross se imponía Ioritz Zalloetxebarria, Iago Rodríguez vencía en Car Cross Júnior y Quim González lo hacía en Car Cross Series.

NASCAR EN IOWA.- Ryan Blaney ha conseguido la ansiada clasificación para la fase final, los play-off, al imponerse en el corto oval de Iowa. El campeón del pasado año había tenido algunos problemas en carreras anteriores y parecía que su pase a los ‘play-off’ estaba complicado.

OPEL ELECTRIC RALLY CUP.- Luca Pröglhöf ha ampliado su ventaja en la general de la ADAC Opel Electric Rally Cup al conseguir la victoria francesa el Rally de los Vosgos, por delante de los dos equipos locales Julien Casale/Pierre Delorme y Anthony y Adrien Rott. Prueba complicada por la lluvia y a la que no acudió ‘Sito’ Español porque debía competir el en Supercampeonato de España.

NACIONAL MONTAÑA.- Javi Villa y su nuevo BCR 205T fueron los ganadores de la Pujada a Arinsal, la manga andorrana del Nacional de Montaña. Javi batió al Nova de Mario Asensio por sólo 0”94 tras la suma de tiempos de las dos mejores ascensiones de las tres disponibles. ¿Hubiera podido cambiar el resultado de haber completado Mario Asenjo la tercera ascensión? Difícil es decirlo, pocos mejoraron sus tiempos en la última subida. Benito Pérez fue tercero con su CM, pero ya a 13”17. Gerard de la Casa y su Ford Fiesta fueron cuartos y primero de los carrozados superando al Audi DTM de José Antonio López Fombona ¡por 17 centésimas!

NACIONAL DE KARTING.- En MotorLand Aragón hubo prueba del CEK. Doce ganadores diferentes: Gabriel Cebrián en KZ, siendo André Ferreira y Manuel Martínez los mejores de KZ2; Cebrián cedió posiciones inicialmente en las dos carreras, pero supo imponerse en ambas. En Sénior, Aarón García ganó asimismo las dos carreras, pero fue penalizado en la primera y el triunfo fue para Raúl Zunzarren. En Júnior, Álex Martínez también repitió victoria. En Mini/Rookie, Iván González y Nuvola Morales ganaron en Mini, mientras Adrián Jiménez y Eydan Vaello eran respectivamente los mejores ‘rookies’. Y en la CS55 Racing Karting Academy, Leo Devahive y Oliver Weytjens se repartieron las dos primeras posiciones.