Otras carreras del fin de semana

GT Motorland.
0
20 Jun 2023 - 08:36

SUPERFORMULA LIGTHS: VIDALES SIN FORTUNA- David Vidales no ha tenido un fin de semana afortunado en Sugo, la segunda cita de la Superfórmula Ligths. Un quinto y un sexto puesto en la segunda y la tercera carrera, a 8”1 y 11”9 de los ganadores. Y ha sido 11º en la primera, donde debió pasar por box tras ser tocado por Futurani y debió cumplir un ‘drive trough’ ya que volvió a pista con el semáforo rojo encendido a la salida de boxes. Hibiki Taira ganó las dos primeras carreras; en la primera superó a Igor Fraga y Iori Kimura y en la segunda a Kimura y Syun Koidi. La tercera carrera fue para Igor Fraga por delante de Enzo Trulli y Koide.

SUPERFORMULA NIPPON: SEGUNDO TRIUNFO DE MIYATA- Ritomo Miyata ganó la tercera carrera de la Superformula japonesa disputada en Sugo. Saliendo en primera línea superó en la vuelta 13 al ‘Poleman’ y líder inicial Toshiki Oyu para irse hacia una cómoda victoria por delante de Tomoki Nojiri, que entró a 22”, y  Tadasuke Makino. Liam Lawson mantiene el liderato, aunque amenazado ahora por Miyata; el equipo del neozelandés no acertó con la táctica y Lawson acabó quinto.

TGR IBERIAN CUP: BERDOMÁS DOMINA EN LISBOA- Lorenzo Berdomás y B. Mirón se impusieron en el Rally de Lisboa de la TGR Iberian Cup, acabando con 17”3 de ventaja sobre Sergi Francolí-X. Moreno. La prueba fue un duelo entre ambos, en el que casi siempre Berdomás llevó la mejor parte. Alberto Monarri acabó tercero, a 1’05”4 del ganador, superando por menos de 1” a un Javi Villa que parece estar ya cogiendo el truco a los rallies. La quinta plaza fue para el mejor portugués de la Cup, Miguel Campos. El Rally de Lisboa era válido para el campeonato luso y Armindo Araujo fue el ganador absoluto de la prueba con sólo 3”4 sobre José Pedro Fontés. Los cuatro primeros de la Toyota Cup se clasificaron entre el ‘top ten’. Francolí, actual campeón, es líder del certamen.

RALLY LIEPAJA: LLARENA ACABA 9º- Efrén Llarena está teniendo muchas dificultades en el Europeo de Rallies. El actual campeón, pese a cambiar su Skoda habitual por el del pasado año para ver si se encontraba más a gusto, sólo pudo ser noveno en el Rally Liepaja, muy lejos de los puestos de cabeza. Martins Sesk dominó claramente la prueba, líder de principio a fin y ganador de siete especiales, para acabar con 41”4 de ventaja sobre el líder del campeonato, Hayden Paddon. El tercer escalón de podio fue para Mads Otsberg, a 1’04”. Efrén comenzó quinto, pero fue perdiendo ritmo, se lamentó de problemas de potencia y se mostró frustrado, pese a que se coloca cuarto del campeonato.

MUNDIAL DE RALLYCROSS: UN SEAT IBIZA EN EL PODIO- Timo Scheirer llevó el Seat Ibiza RX1e —la categoría eléctrica que es la reina del campeonato— al podio en la segunda prueba del Mundial de Rallycross disputada en Hells (Noruega). El alemán sólo fue superado por Johan Kirstofferson (VW) y Niklas Gronhom (PWR). Los Lancia de Sébastien Loeb y Guerlein Chicherit fueron sexto y séptimo.

RALLYCROSS RX2E: CRISTINA GUTIÉRREZ, SEXTA EN SU DEBUT- Cristina Gutiérrez debutó con buen pie en el Rallycross, acabando quinta en Hells, dentro de la categoría RX2e, reservada a vehículos monotipo eléctricos. Isak Sjokvist fue el ganador por delante de Nils Andersson y Mikaela Ahlin-Kittulisnky. El español Pablo Suarez fue cuarto por delante de Cristina. Cahie Munning fue séptima y Laia Sanz, octava.

EUROFORMULA OPEN: JUJU NODA, PROTAGONISTA-  La joven piloto japonesa, hija del expiloto de F1 Hideki Noda, ha sido la gran protagonista este fin de semana en la Euroformula Open en Hugaroring. Noda fue tercera en la segunda de las carreras, logrando su primer podio, mientras que en la tercera fue remontando hasta alcanzar al líder; ambos se tocaron en la última vuelta cuando Noda intentó superarlo en la curva 2 y la japonesa voló, dañando la suspensión, por lo que entró en meta renqueante, novena. Los ganadores de las tres carreras fueron Noel Leon, Bryce Aron y Josh Mason.

NEXTINDYCAR: SIEGEL, NUEVO LÍDER- Nolan Siegel ha conseguido en Road América su segunda victoria consecutiva y es nuevo líder del este campeonato que da acceso directo a los mejores a la Indycar. Siegel, californiano de 18 años, superó por 1.2695 al veterano Jacob Abel, quien obtuvo el mejor resultado de su carrera. Hunter McElrea terminó tercero y firmó su primer podio de la temporada. Christian Radsmusen, que llegaba a este trazado como líder, se fue al muro en la décima vuelta.

TCR WORLD TOUR: DOMINIO DE LYNK&CO - Yan Ehrlacher y Thed Bjork, ambos sobre Lynk&Co, fueron los ganadores de las carreras del TCR World Tour disputadas en Hungaroring. En la primera, el francés acabó por delante de Neston Girolani (Honda) y Mikel Azcona (Hyundai). En la segunda, el sueco superó a los Audi de Robb Huff y Frederic Versvich, con Azcona cuarto. Ehrleches el líder del TCR World Tour por delante de Norbert Michelisz (Hyundai) y Mikel Azcona. El el TCR Europe, que corría conjuntamente, Kobe Pauwels fue el mejor en la primera carrera y Tom Coronel, en la segunda; éste se afianza al frente de la Serie.

GTOPEN EN BUDAPEST: TRIUNFOS DE MERCEDES Y LAMBORGHINI – El Mercedes de Fabian Schiller y Al Faisal Al Zubair ganó la primera de las dos carreras de este fin de semana en Hungariong con 5”8 de ventaja sobre el Audi de Reiche-Haase y 10” sobre el Lamborghini de Paul y Pierre Louis Chovet. Estos ganaron la segunda carrera por delante de los Mercedes de Menchaca-Siebert y Al Zubair-Schiller; los cuatro primeros entraron en apenas dos segundos.

NACIONAL DE AUTOCROSS EN TALAVERA- Rafael Gallardo en la División I, Julio Sotelo en la División 2, Joan Enric de María en Buggy, Iván Piña en Car Cross, Diego Martínez en Car Cross Junior y Pol Durán en Car Cross Series fueron los ganadores en la segunda prueba de la temporada en el circuito Cerro Negro de Talavera de la Reina.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE GT EN MOTORLAND - El Audi R8 de Daniel Carretero y Pablo Yaragui se impuso con autoridad en las dos carreras del Campeonato de España de GT disputadas este fin de semana en Alcañiz. En la primera comenzó dominando Vortex  Lionel y Soleen Amrouche, pero tras las paradas en boxes fueron superador por Daniel Carretero. En la segunda, el buen inicio Santos y Diez se vio arruinado por un coche de seguridad, que fue bien aprovechado por Carretero y Yaragui y dejó a los líderes iniciales incluso sin podio. González-Bras y Chinchilla-Svepes completaron el podio. En GT4, victorias para Manuel Lao-Jan Duran (Mercedes) y José Manuel de los Milagros-Nerea Marti (BMW M4 GT4).

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE RESISTENCIA – En la primera carrera se impuso Miguel Ángel Romeo (Cupra), que la controló desde el principio pese a los esfuerzos de Miguel Gómez y José Carlos Velasco. En la segunda se impuso Enesto Olhagaray (Cupra), gracias a una mejor estrategia que le permitió superar a Romeo.

COPA SAXO EN ALCAÑIZ - En la Final A, Iván Riera se llevó un duelo intenso con Antonio Albacete que tras aguantar todos los envites del piloto del Eficar Team desde el comienzo de la prueba, fue superado por Iván en la entrada a meta. La vuelta rápida la marcó el propio Iván Riera en la Final B, el vencedor fue Gustavo Gomar que llegó a sacar más de 20 segundos a un grupo perseguidor.

10 Sep 2024 - 12:36
Pirelli Cyber Tyre, la tecnología que permitirá al neumático 'hablar' con la electrónica el coche - SoyMotor.com