FRMEC: Mari Boya sube al podio en Dubái

FRMEC: Mari Boya sube al podio en Dubái - SoyMotor.com
0
05 Feb 2024 - 10:23

Mari Boya subió al podio en la primera de las tres carreras de las tres carreras de la FRMEC disputadas este fin de semana en Dubái. Boya entró cuarto en la primera carrera, pero una penalización a Rafael Cámara, que había entrado tercero, le dio plaza en el podio y abandonó en la tercera, en la que iba quinto hasta que Martinius Stenshorne le tocó y le dejó fuera de carrera. Boya corre con el equipo Pinnacle, que está un tanto por detrás de PHM y R-Ace, incluso por detrás de Mumbai Falcons.

Bruno del Pino, tras ser 13º en las dos primeras carreras, dio un salto en la tercera para acabar séptimo, que a la postre fue sexto tras una penalización a Stenshorne por su contacto con Boya. Su mejor resultado en las tres citas que llevamos del certamen.

En la primera de las tres carreras de esta tercera cita, Taylor Barnard y Tuukka Taponen mantuvieron un fuerte duelo por la victoria. Taylor hizo valer el salir desde la Pole y Tuukka, que salía segundo, superó rápidamente e Cámara, que cayó al cuarto puesto. Barnard no se dejó sorprender y acabó ganador. Completó el podio Cámara, que recuperó el tercer puesto a costa de Boya.

La parrilla invertida de la segunda carrera dio una oportunidad a Nikhil Bohra que no desaprovechó; en la arrancada sorprendió a Teophile Nael, que salía desde la Pole. Nael se rezagó y la batalla por las dos plazas del podio estuvo entre Tasanapol Inthraphuvasak y Brando Badoer, pero ambos son compañeros de equipo y prefirieron asegurar los dos escalones inferiores del podio.

La tercera carrera fue para Rafael Cámara. El brasileño salía en Pole pero se dejó sorprender por Taponen, pero antes de acabar la primera vuelta había recuperado la primera plaza. Al final, Cámara entró en meta con Taponen y Badoer pegados a su ala trasera.