FRECA: Câmara gana con autoridad en Austria

Rafael Camara en Austria
0
09 Sep 2023 - 18:29

Desde la pole, Rafael Câmara dominó con autoridad la carrera de Fórmula Regional Europea by Alpine disputada hoy en Red Bull Ring y en la que Lorenzo Fluxà acabó quinto, pero cayó al undécimo al ser penalizado con cinco segundos por límites de pista.

Pero, en clave de título, fue Andrea Kimi Antonelli. Aunque el italiano sólo acabó cuarto aprovechó el hecho de que su máximo rival en la batalla por el título, Martinuis Stenshorne, sólo fue 18º para ampliar notablemente su ventaja al frente del Campeonato.

La carrera no tuvo mucha historia. Camara salió en cabeza seguido por Alessandro Giusti y Tim Tramnitz, éste cuarto del campeonato. Antonelli superaba a Fluxà en la primera vuelta y él mallorquín debió defenderse de los ataques de Michael Belov, aunque esté sí que pudo superar a media carrera a Fluxà, pero a costa de una penalización que finalmente le haría perder posiciones.

Fluxá tuvo más éxito defendiéndose de Kas Haverkort y logró mantenerlo a raya hasta el final.

En cabeza, Giusti seguía el turno de Cámara, pero no lograba acercarse aunque sí mantener la presión. Tramnitz acabó perdiendo contacto con ellos y al final tuvo que contener los ataques de Antonelli. Pero el italiano pensó en clave de campeonato y no quiso tomar riesgos contraproducentes.

La diferencia de ritmo era evidente. Camata y Giusti llegaron a rodar en 1’27”6, mientras que detrás suyo las vueltas rápidas estuvieron alrededor del 1’28”2.

En la carrera, otros dos españoles, Maya Weug y Bruno del Pino, debutantes en la categoría, que acabaron 19º y 21º, al ser superado Del Pino en los compases finales. Maya y Bruno un muro infranqueable, aunque al final Carrasquedo fue asimismo penalizado.