COMPETICIÓN

Actualidad

European GT4: Schrey y Piana ganan la última carrera en Barcelona y se proclaman campeones

Michael Schrey y Gabriele Piana en Barcelona
0
01 Oct 2023 - 18:24

Michael Schrey y Gabriele Piana se proclamaron campeones de las GT4 European Series en Barcelona. A los mandos del BMW M4 GT4 de Hofor Racing fueron 7º en la primera de las dos carreras, para ganar la segunda.

Los campeones llegaron a la última de las dos carreras de este fin de semana -y a la vez última del campeonato- con 16 puntos de ventaja sobre Benjamín Lariche-Roberto Consani (Audi) pero no dejaron nada al azar. Ganaron esta segunda carrera con cómoda ventaja y mientras que sus rivales sólo pudieron ser séptimos.

En la categoría Pro-Am Guilvert y Hamon festejaron su título siendo los mejores de la categoría y quintos absolutos en la segunda carrera, con un Audi R8 LMS. Mientras que en Am, el título fue para Varutti sobre un Porsche Cayman GT4, que además fueron 9º en esta última carrera; Varutti hacía equipo con Piguet, pero éste no disputó dos carreras, así que la corona es solamente para Alban Varutti.

Lluc Ibáñez y A. Papadopoulos acabaron 11º en ambas carreras. La posición de parrilla fue un hándicap para ellos, que les costó superar. Nil Montserrat, patrón del equipo NM Racing, lo lamentó “especialmente porque habíamos preparado muy bien la clasificación para la segunda carrera pensando que Lluc podría estar en las primeras dos filas, pero falló una válvula del turbo que nos restó un poco de potencia”.

Marc de Fulgencio y P. Gogolok fueron 20º y 13º. De Fulgencio pagó en la primera carrera un toque inicial. “Estaba peleando para ponerme quinto. Éramos un grupo cada vez más numeroso y esto nos estaba reteniendo. Vi la posibilidad de hacer un exterior, sabía que era arriesgado pero si salía bien podíamos lograr un resultado. Me tocaron ligeramente en la trasera izquierda, hice un trompo y como venía todo el pelotón, tardé en poder reincorporarme a pista. Hicimos una buena remontada pero los puntos eran ya imposibles”.

Guillem Aso, que debutaba en las European Series, y Filipe Vava fueron 33º y 35º en las dos carreras.

La primera de las dos carreras fue controlada por el McLaren Artura Josh Rattican y Tom Emson que desde la pole supieron controlar bien la Carrera. La diferencia final no refleja el dominio del Artura, cosas de las neutralizaciones, lo que hizo que en los compases finales deberían resistir el asalto del Audi de Lariche-Consani, que acabó a menos de 4 décimas, con el Alpine de Leclerc-Bouvet en tercera plaza por muy escaso margen. Los futuros campeones tenían por delante una carrera difícil, porque arrancaban 17º, pero supieron remontar hasta la séptima plaza, lo que les daba un cierto colchón cara a la final.

La segunda carrera fue dominada por el BMW campeón, mientras que sus rivales, en medio del tráfico y queriendo remontar posiciones, se salieron y les impusieron una penalización de cinco segundos,  a la que seguiría otra de 15 segundos en los compases finales; y pese a ello fueron novenos, cuando podrían haber llegado incluso a podio.