Otras carreras del fin de semana (20-21 de julio)

Otras carreras del fin de semana (20-21 de julio) - SoyMotor.com
0
24 Jul 2024 - 12:33

NASCAR EN INDIANÁPOLIS.- Kyle Larson ‘se vengó’ de su ensayo en la Indy 500 para imponerse en la Brickyard 400 en Indianápolis. NASCAR volvió a disputar la prueba en el óvalo y no en el rutero. La carrera tuvo ‘prórroga’, dos prórrogas en realidad, y Kyle Larson fue el más hábil en la segundo relanzamiento final y aprovechó que Keselowski debió entrar en boxes sin gasolina. Larson se impuso a Tyler Reddick y Rian Blaney. En esta última vuelta hubo un accidente de Ryan Pierce, pero los organizadores prefirieron mantener la bandera verde hasta que el ganador entró en la meta.

SUPERFORMULA EN FUJI.- Sho Tsuboi impuso su Dallara-Toyota del Team Tom’s en la cuarta prueba de la Superformula japonesa disputada en Sugo, acabando con 7”1 sobre Toshiki Oyu, a quien superó en bonita maniobra en la vuelta 34 de las 41 de carrera. Tomoki Nojiri fue tercero y conserve el liderato aunque Tsuboi se ha acercado a 9,5 puntos.

GT WOLRD CHALLENGE EN HOCKENHEIM.- Lucas Auer-Maro Engel (Mercedes) se impusieron en la primera de las carreras sprint disputada en Hockenheim por delante de Weerts-Vanthoor (BMW, a 1”1) y Green-Lampalainen (Ferrari, a 7”2). En la segunda, Green-Lampailen se impusieron por delante de Weers-Vanthoor (a 6”3) y Auer-Engel (a 6”9). Mismos equipos en el podio, pero posiciones invertidas. Los tres equipos son además los tres primeros del campeonato con Weets-Banthoor como lideres delante de Auer-Engel y Lampalain-Green

GT4 EUROPEAN SERIES.-  Lluc Ibáñez, acompañado por Alexander Papadopulos subieron al podio en Hockenheim a los mandos del Mercedes AMG GT. Lo hicieron en la primera carrera al quedar terceros tras Joulie-Cheli (Toyota Supra) y Rattican-Lebbon (McLaren). En la otra carrera, Ssse-Rennhofer se impusieron por delante de Joulie-Cheli y Rattican-Lebbon; Ibáñez y Papadopulos fueron 9º.

FRECA EN PAUL RICARD:-  Rafael Cámara ganó la primera carrera por delante de Belov (a 3”733) y Brando Badoer (a 5”605). En la segunda, con pista húmeda, Alessandro Giusti se impuso por delante de Ugochukwu (a 3”104) y Stromsted (a 4”693). En la primera carrera Marta García fue 20ª, mientras que en la segunda fue 21ª.

TCR WORLD TOUR.- El Campeonato visitó Interlagos con victorias de Esteban Guerrieri (Honda) en la primera, por delante de Santi Urrutia (Lynk&Co, a 10”0) y Marco Butti (Honda, a 10”8). En la segunda se impuso Nobert Michelisz (Hyundai) por delante de Thed Bjork (Lynk&Co, a 2”6) y Ma Qing Hua (Lynk&Co, a 6”0). Mikel Azcona (Hyundai) fue 8º en la primera carrera y 9º en la otra.

TCR-SPAIN EN ESTORIL.- Ignacio Montenegro (Honda) se impuso en la primera carrera, aguantando la presión de Eric Gené, con el Cupra Leon del Team Monlau, que entró a 1”016, mientras que Eric Zabala (Cupra Leon) fue tercero a 11”6.13. En la segunda, Barberi (Audi) se impuso a Zabala (Cupra Leon, a 3”220) y Brickley (Cupra Leon, a 6”267).

RALLY ISLA DE LOS VOLCANES.-  Yohan Rossel (Citroën), protagonista del WRC2 donde es serio aspirante al título, se impuso apuradamente en el Rally Isla de los Volcanes, puntuable para la CERT, tras un tremendo duelo con Yeray Lemes (Skoda); al final, sólo cuatro décimas les separaron. Alexander Villanueva (Skoda) fue tercero pero ya a 2’10” y es líder del campeonato.

EUROFORMULA OPEN EN PAUL RICARD- Brad Benavides conserva su cómodo liderato de la Euroformula Open tras la carrera de Paul Ricard, donde subió al podio en las tres carreras (3º, 1º y 2º). Levente Revesz fue algo mejor (2º, 2º,1º). En la primera de las tres carreras se impuso Jakob Bergmeiser, mientras Fernando Barrichello fue 4º en las dos primeras carreras y 3º en la otra.

GT OPEN EN PAUL RICARD.- Lorenzo Fluxà prosigue su aprendizaje en GT. En la prueba del GT Open en Pul Ricard, Fluxà y Dunner llevaron su Mercedes a la cuarta plaza, aunque en la primera de las carreras una penalización de 5” les hizo retroceder a la 7ª Plaza.  La primera carrera vio la victoria del Audi de Reicher-Haase (Audi), pero en la segunda se vieron sorprendidos por Marinangeli-Abril (Ferrari).

PORSCHE SUPERCUP.- Harry King se impuso en la carrera de soporte del GP de Hungría por delante de Marvin Klein y Kas Haverkort. Larry Ten Voorde, ganador de las cuatro primeras pruebas, clasificó mal, 11º, y sólo pudo ser 7º.

GT CUP EUROPE EN PAUL RICARD.- Iván Velasco y Luca Ludwing (Ferrari) ganaron la primera de las dos carreras de este fin de semana en Paul Ricard y fueron 4º en la segunda en la que se impusieron Longin-Saalens (Porsche). Fernando Navarrete y Álvaro Lobera (Ferrrai) fueron 9º y 6º.

Alonso: "Estamos satisfechos con el funcionamiento del nuevo paquete, pero es sólo el primer paso"

Fernando Alonso llega con optimismo al Gran Premio de Bélgica. El piloto asturiano ha revelado que en Aston Martin están "satisfechos" con el paquete de actualizaciones que estrenaron en Hungría y confía que las características de Spa sean todavía mejores para el AMR24. Pese a ello, Alonso mantiene los pies en el suelo y asegura que esto solo es "el primer paso" y que "todavía estamos muy lejos de donde queremos estar".