Otras carreras del fin de semana (6-7 de julio)

Rally Cierzo
1
09 Jul 2024 - 21:51

RALLY TT DEL CIERZO- Santi Carnicer (Toyota Hilux) se impuso con autoridad en esta prueba del Campeonato de España de Rallies TT. Co un tiempo de 6h.12’15”4 superó por 9’05”7 a la portuguesa Maria Luis (Mini), mientras que el tercer lugar del podio fue para Federico Guillermo Mogni (Polaris T4), a 9’29”8- Carnicer vio el camino despejado para la victoria en la segunda especial, cuando Pau Navarro, esta vez a los mandos de un Yamaha T3 debió abandonar; Navarro había ganado la primera especial e iba muy rápido en la segunda cuando debió abandonar. Carlos Tatay, ex piloto del Mundial de Velocidad, en su segunda salida en SSV estuvo muy cerca de entrar en los ‘top 10’, pero el tiempo perdido en el primer tramo y una penalización de 6’ le dejó 13º.

BAJA ITALIA- Joao Dias (Can-Am T3) se impuso en esta prueba italiana por delante de Adam Kus (OT3, a 1’12”9) y Fidel Castillo (Can-AM), ganador en T4. En T4 el éxito españo fue total, puest tras Castillo, Miquel Prat (Yamaha) fue el segundo clasificado y sexto en la general.

EUROPEO DE RALLIES- Georges Linnamae (Toyota) se impuso a Robert Virves (Skonda Fabia) en el Rally de Estonia en un electrizante final. Ambos intercambiarron el liderato en un par de ocasiones, pero a la última especial Virves llegó líder con poco más de 9”2 de ventaja pero Linnamaer, pero este fue el más hábil en el barro, superó en más de 11” a su rival y se hizo con la victoria por un margen de 2”2. Nikolay Griazin (Citroën) fue tercero, a 1’11” por delante de Matts Otsberg (Citroën, a 1’23”) y el lider del campeonato, Hayden Paddon (Hyundai, a 1’59”.  Esta ha sido la cuarta prueba del Europeo y el cuarto ganador distinto… pero ninguno de estos sigue el campeonato.

NACIONAL DE RALLIES HISTORICO EN AVILÉS- Manuel Muniente se impuso en el Rally de Avilés con su BMW M3, ganado asimismo la categoría Pre2000, por delante del ídolo local Cele Foncueva (BMW), el mejor en Pre-90, siendo Jordi Ventura (Ford Sierra) el tercer integranteb del podio final. En Pre-81, victoria de Joan Riberas (Porsche), quien fueron asimismo cuartos absolutos. Toño Sainz (Subaru) completó los ‘top 5’ de la general.

TCR EUROPE EN SPA- Nestor Girolani, sobre un Cupra Leon de Monlau, ha recuperado el liderato del TCR Europe tras acabar 2º y 7º en la dos carreras disputadas este fin de semana en Spa, que vieron las victorias de los Honda de Ruben Volt e Ignacio Montenegro. Gran fin de semana de Felipe Fernández (Honda-Goat), 3º en la primera, en la que salía en pole, y 5º en la otra, mientrs su hermano Rubén abandonó en ambas. Santi Concepción fue 10º y 9º y Eric Gené, que debutaba en el Europeo, fue 13º en la primera carrera pero abandono en la segunda.

ADAC GT4 EN NORISRING- Marc de Fulgencio y Enzo Joulie salieron de Norisring como cuartos del campeonato, pero más lejos de los líderes Ganriele Piana y Michael Schrey. Los líderes del campeonato ganaron cómodamente la primera carrera con 14” de ventaja Fourie-Rossam, mientras que Maz y Enzo fueron 6º. En la segunda, Josep Knopp y Finn Zulain impusieron su Porsche Cayman, mientras los líderes del campeonato fueron 6º, pero De Fulgencio y Joulie abandonaron en los inicios de la prueba.

NASCAR EN CHICAGO- Àlex Bowman puso fin a una racha de 80 carreras sin victorias al triunfar en la prueba de Chicago, disputada en un circuito urbano y marcada por la lluvia, lo que provocó un gran número de incidentes y una bandera roja. Fue una victora lograda en parte porque su equipo logró acertar en el camio de neumáticos. Bowman se colóco líder en la vuelta 51 superado a Joey Hand justo antes de que Josh Berry se fuera a las vallas para provocar la 5ª y última neutralización. Con el tiempo agotándose, la carrera se reanudó para dos últimas vueltas lanzadas y Bowman no se dejó sorprender por Tyler Reedick, ganándose el pase a la Fase Final.

INDY NXT EN ROAD AMERICA- Primera Victoria de Caio Collet, tirunfo total desde la pole, liderando todas las vueltas y marcando la vuelta rápida para acabar con 6”8 de ventaja sobre el líder del campeonato Louis Foster, y 13”0 sobre Jacob Abel, segundo del certamen. Collet se sitúa ahora tercero del campeonato a 71 puntos del líder, pero en cada prueba el ganador se lleva 54 puntos, así que aún hay partido. Jamile Chandwick fue 10º y sigue sexta en el campeonato.

MUNDIAL DE RALLYCROSS- Johan Kristoffersson (VW Polo RX1) ha sentado la bases para un nuevo título mundial al ganar las dos carreras disputadas este fin de semana en Holjes, que inauguraban el campeonato. Este año el Mundial de Rallycross ha sido bautizado como ‘La Batalla de las Tcenologías’, eléctricos contra térmicos. En la primera de las carreras, Klara Andersson estuvo muy cerca de dar la sorpresa, iba líder en puntos hasta la gran final con su PWR eléctrico, pero en esta Kristofferson no perdonó; G. Begstron, sobte un Polo eléctrico completo el podio. En la segunda jornada nueva victoria del Polo ‘térmico’ de Kristoffersson por delante de Niklas Gromhol (PWR eléctrico) y Olle Christian Veiby (Polo térmico)