Otras carreras del fin de semana (8 y 9 de junio)

Desafio Ruta 40
0
11 Jun 2024 - 22:04

DESAFÍO RUTA 40- Yazzed Al Rajhi (Toyota) fue el ganador de la penúltima prueba del Muncial de Rallies Raids tras un épico duelo con Nasser Al Attiyah, resuelto por 40” en los últimos kilómetros de la última etapa, después de que el liderato cambiara de manos un par de veces en esta etapa final. La tercera posición fue para Sebastien Halper (Mini) mientras que superó a Denis Krotov y Lucas Moraes. En ‘Challenger’ (ex T3), Rokas Baciuska (Can-Am) se impuso a Nicolas Cavigliasso (Taurus) y Dania Akeel (Taurus).

RICARDO RAMILO- El español ganó la categoría SSV en el Desafío Ruta 40 y ha ganado la opción de jugarse el título mundial de la categoría en el Rally de Marruecos. Yaser Seidan hizo valer su condición de favorito hasta mediada la primera etapa su máquina falló y debió retirarse, Ramilo llegó a la última corta etapa con una ventaja cómoda, casi un cuarto de hora sobre Rebeca Busi, que había aprovechado los problemas de Guayasamin y Gasparini para superarlos, pero Guayasmin se las ingenió para superar a Busi y ser segundo.

RALLY RACC CATALUNYA HISTORICO- Manuel Muniente (BMW M3 E36) se impuso en esta prueba por delante de Alajandro Remuiñan (Peugeot 205 Proto, a 1’09”1) y Joan Riberas (Porsche 911, a 2’10”9), primero en ‘Pre-81’. Jordi Ventura (Ford Sierra) y Eequiel Pérez Compac (Ford Escort) se clasificaron a continuación.

RALLY DE LISBOA- Diego Ruiloba (Citroën) fue el claro ganador del Rally de Lisboa en Portugal, con 2’38”1 de ventaja sobre Jose Pedro Fontes (Citroën), el patrón del equipo. El tercer puesto fue para Bruno Bulacia con su Toyota Yaris de la Toyota Cup Ibéria. La prueba era válida para la Copa de Portugal. Pep Bassas, con otro Toyota, fue 5º absoluto.

TOYOTA GR IBERIAN CUP- Bruno Bulacia se impuso en Lisoba por delante Miguel Campos, a 35”7. Pep Bassas fue tercero a 50”3; seguían Pedro Lago (a 1’36”4) y José Lamela (a 2’57”3). Javi Villa fue el primer líder, pero en la cuarta especial debió abandonar y se volvió a sumar a la prueba el sábado con las reglas de Super Rally.

CLIO TROPHY SPAIN- Juan Carlos Fernández Pedreo fue el ganador del Clio Trophy Spain en el Rally de Portugal tras una gran batalla con Sergio Fuertes; al final sólo les separaron 7”8. La tercera plaza fue para Nicolás Cabanes, ya a 1’35”9. Recordemos que los coches de esta categoría son los Renault Clio R5.

TROFEO DACIA SANDERO- Juan Carlos Castro se impuso en Lisboa, tras bonita batalla con Tomás Llinares; acabaron separador por 9 segundos. El tercer lugar fue para Víctor Solorzano, ya a 47”1

RALLY DES GRANDS FONDS- Sebastien Loeb domino esta prueba disputada en Martinica, a la que fue invitado. A los mandos de un Skonda Fabia Rally2 ganó todas las especiales.

NASCAR EN SONOMA- Kyle Larson (Chevy) obtuvo su segunda victoria de la temporada en Sonoma por delante de Mack McDowell y Chris Buescher. Larson ha recibido la aprobación NASCAR para disputar el ‘play off’. Parecía haber perdido sus derechos por haber faltado a la Coca Cola 600, ya que estaba corriendo la Indy 500.Pero Larson voló a Charlotte y se hubiera subido el coche, aunque la carrera ya iba por la mitad, que estaba pilotado su suplente, de no ser porque la carrera estaba detenida por la lluvia y no se reanudó.

JAGGER JONES- El piloto americano ganó las dos carerras de LMP3 disputadas en Mid Ohio este fin de semana. Jones es nieto de Parnelli Jones, fallecido a priciìos de la semana pasada y esa victoria tiene asi un gran valor emocional.

FORMULA REGIONAL EUROPE BY APLINE- Rafael Camara apuntaló su dominio en Zandvoort. Si en la primera carrera fue segundo tras su máximo rival, Tuka Taponen, a sólo 0”285, en una carrera disputada bajo fuerte lluvia y con un safety final que compactó el pelotón. El domingo, en la segunda carrera, Camara no perdonó y se impuso por 2”109 de margen sobre Brando Badoer; Taponen sólo fue sexto. Marta García fue 24º y 22º.

TCR WORLD TOUR- Victoria de Thed Bjork (Lynk&Co) y Yan Ehrlacher (Lynk&Co) fueron los ganadores de las dos carreras disputadas en Mid Ohio. Bjork superó a los Hyundai de Michelisz y Mikel Azcona; el navarro salía en pole y marco vuelta rápida, pero se le rompió la barra estabilizadora y ello le privó de la segunda victoria del año. En la segunda, Azcona avabó 4º, tras Ehrlecher Ma Quin Huan (Lynk&Co) y Esteban Guerrieri (Honda).

CUPRA GANA EN EL STCC- La primera carrera del Campeonato STCC, que este año ha pasado a ser para coches eléctricos, ha visto el dominio del Cupra Born de Robert Dalgham. Este ganó la primera carrera pero fue penalizado en la final y acabó oficialmente segundo tras Jimmy Eriksson. Dominó la segunda jornada ganando en la final a Jimmy Eriksson (Tesla). La prueba, disputada en Gotteburgo, tuvo un formato inspirado en el E-TCR, ya que se disputaba en el centro de la ciudad. La próxima será en un trazado permanente.