F4 ESPAÑOLA

Ogaard y Martí, doblete de Campos Racing en Valencia

19/09/2021 10:41

Emotivo doblete de Campos Racing en la F4 Española este sábado en Valencia, un circuito que tuvo en el malogrado Adrián Campos uno de sus impulsores y cuya curva de entrada a recta lleva su nombre. Precisamente durante la mañana todo el equipo, acompañado por Gonzalo Gobert, el director de la instalación, visitó el monumento a la memoria de Adrián y depositó unas flores.

Sebastian Ogaard se ha impuesto en la primera de las tres carreras de la F4 Española en Valencia con clara ventaja sobre su compañero Pepe Martí, mientras que el podio lo completó Maksim Arkhangelskii sobre un coche de Drivex; de hecho, Quique Bordás entró tercero en la meta, pero una penalización de dos segundos le hizo perder el tercer escalón del podio y tuvo que conformarse con el quinto puesto.

Fueron coches de equipos españoles los que coparon el podio, una gran jornada para ellos ya que cuatro de las cinco plazas fueron para equipos españoles, seis de las ocho primeras y siete de las diez primeras.

Ogaard tuvo una carrera plácida, en solitario, sin problemas. En la segunda vuelta desaparecieron de escena sus dos máximos rivales, Dani Maciá y el sólido líder del campeonato Dilano Van’t Hoff, que había obtenido la Pole.

Dilano no arrancó bien –un problema que le ocurre con frecuencia– y Ogaard le superó. Guilherme Oliveira se quedó clavado en la parrilla y se desplegó el safety car.

En la resalida, Maciá sorprendió a Van’t Hoff y se colocó segundo. El holandés quiso recuperar la posición en la siguiente curva, pero Maciá llegaba un poco largo y el holandés le tocó por detrás; Maciá pinchó y abandonó, mientras Van’t Hoff conseguía llegar al box y cambiar el ala rota. Imposible para el líder entrar en los puntos, pero se llevó el punto de vuelta rápida, que sumó a los dos de la Pole.

Bordás había aprovechado el caos del toque entre Maciá y Van’t Hoff para colocarse tercero, nada mal para un piloto que salía de la décima posición. Pudo conservar la plaza hasta el final, pero a costa de superar varias veces los ‘track limits’, motivo por el que fue penalizado.