Fórmula 4 Española

F4 Española: Pepe Martí, dominador en Motorland

02/08/2021 22:07

Pepe Martí ha sido el gran protagonista de la prueba del F4 Española celebrada este fin de semana en Motorland Aragón. El piloto del Campos Racing ganó dos de las carreras, sus primeras victorias en la categoría, y fue tercero en la otra, remontando muchas posiciones en el campeonato y convirtiéndose en serio aspirante al subtítulo.

No estuvieron tan entonados Dani Macià y Enric Bordás, aunque el primero acabó segundo en la última carrera del fin de semana, tras haber sido 7º y 16º en las dos primeras, mientras que Enric Bordás fue 10º, 6º y 13º.

El holandés Dilano Van’t Hoff sigue como sólido líder del campeonato, tras ganar la primera carrera, ser segundo en la segunda y acabar cuarto en la tercera, aumentando claramente su ventaja sobre sus rivales más cercanos y acercándose todavía más al título.

La carrera inaugural de la jornada vio la victoria, ya casi habitual, de Dilano Van’t Hoff, quinto triunfo del holandés en la temporada, que abrió hueco desde la arrancada.

A sus espaldas, batalla entre Ryabov y Martí. Pepe supero al ruso en el primer giro, pero éste recuperó la posición en la sexta vuelta. Enric Bordás salía 4º, pero no pudo conservar la plaza y acabó 10º, mientras que Dani Macià fue 7º.

En la segunda carrera Pepe dominó de principio a fin. Arrancó desde la Pole y nadie pudo seguirle, marcando además la vuelta rápida que le aseguraba salir en Pole en la tercera prueba.

A sus espaldas entró Dilano Van’t Hoff, tras remontar desde la 8ª posición de parrilla hasta el segundo puesto, tras salir victorioso en su duelo con Sebastian Øgaard, que completó el podio. Ambos superaron a Ryabov, que arrancaba segundo.

Para Enric Bordás, carrera complicada en la que fue retrocediendo posiciones, del segundo puesto en parrilla al 6º final. Dani Macià, por su parte, caló en la arrancada y tuvo que remontar; sólo pudo acabar 16º, pero con la segunda vuelta rápida, que le aseguraba salir en primera fila de la última carrera.

La tercera carrera fue controlada por Pepe de principio a fin. A sus espaldas, Macià supo conservar el segundo puesto pese al esfuerzo final de Guilherme Oliveira, en el mejor resultado de la temporada para el luso con su primer podio, y además puntuó en las tres carreras.

Macià pudo beneficiarse de la lucha que a sus espaldas mantenían Øgaard, Oliveira y Van’t Hoff. Van’t Hoff en los compases finales superó a Øgaard. Enric Bordás tuvo de nuevo una carrera difícil, acabando 13º.