curiosidades

La FIA revela las infracciones de F1 en 2020: ¡722 por límites de pista!

19/01/2021 18:06

La FIA ha publicado el listado de sanciones y multas de la temporada 2020. Durante las 17 carreras hubo un total de 27 penalizaciones de tiempo que cambiaron el transcurso de alguna que otra carrera. Eso sí, lo más destacado ha sido el número de veces en la que se excedieron los límites de pista, hasta 722.

Los pilotos excedieron los límites de pista en un total de 722 ocasiones durante toda la temporada 2020. La nueva norma de la FIA ha generado dolores de cabeza a los pilotos, e incluso algunos de ellos, como Lance Stroll en Portugal y Romain Grosjean en Imola, fueron sancionados con tiempo en alguna carrera por esa razón.

Portimao fue el circuito que más veces vio a los pilotos exceder sus límites, ya que lo hicieron en un total de 194 ocasiones. El trazado portugués gana en este aspecto con Estambul en segundo lugar –93 veces– e Imola completa el podio con 83. El único circuito en el que no hubo problemas fue en Mugello, ya que la grava y los muros castigaron duramente a los pilotos que se fueron largos en las curvas.

En lo que a las multas se refiere, Kimi Räikkönen se lleva la medalla de oro en este aspecto, ya que fue sancionado económicamente hasta en cuatro ocasiones por ir demasiado rápido en la calle de boxes. El campeón del mundo de 2007 ha tenido que pagar 2.400 euros por sus infracciones, aunque otros pilotos han tenido que pagar más por menos.

Lewis Hamilton fue multado con 25.000 euros en Rusia tras haber realizado las pruebas de salida en un lugar no permitido. El británico perdió todas sus opciones de victoria en aquella carrera tras dos sanciones de cinco segundos. George Russell también fue duramente sancionado en Sakhir, ya que tuvo que pagar 20.000 euros al dar una vuelta con los neumáticos de Valtteri Bottas, un error del equipo que le dejó sin opciones de ganar su primera carrera en Fórmula 1.