Beganovic aprovecha un increíble error de Minì en la Fórmula Regional de Medio Oriente

Lorenzo Fluxà, que ha sido el mejor español en carrera, ha terminado noveno
1
13 Ene 2023 - 19:16

Gabriele Minì y Dino Beganovic han mantenido un duelo espectacular en la primea carrera de la Fórmula Regional de Medio Oriente, en la que Beganovic ha sido el ganador aprovechando un grave error de Minì o de su equipo.

Gabriele Mini y Dino Beganovic han mantenido un duelo espectacular en la primea carrera de la Fórmula Regional de Medio Oriente, en la que Beganovic ha sido el ganador aprovechando un grave error de Mini o de su equipo.

Minì atravesó primero la línea de meta en la penúltima vuelta, pero levantó el pie pensando que era la última. Fue un instante, pero suficiente para que Beganovic le superara, imitado por otros cuatro pilotos, relegando a Mini al sexto puesto.

El mejor español en carrera fue Lorenzo Fluxà, quien efectuó una bella remontada, desde la 17ª posición de parrilla a la novena final. Mari Boya, que salía 13º, acabó 12º y Pepe Martí, subcampeón de la categoría el pasado año, acabó 14º tras salir 18º.

Minì partía en ‘Pole’, compartiendo fila con Kimi Antonelli, e hizo valer su posición preferente para tomar el mando, mientras que Beganovic, que salía cuarto, se colocaba rápidamente a espaldas de Minì, para lanzar el ataque a dos vueltas del final.

La batalla entre ambos fue emocionante, dura, incierta. Al final de la penúltima vuelta, Minì cerró a su rival, que casi roza el muro, para aflojar inesperadamente el ritmo cruzada la línea de meta pensando que la carrera había finalizado. Pero faltaba el último giro.

La prueba ha sido así un episodio más de la batalla entre estos dos pilotos, que ya se inició hace dos años en la F4 Italiana —título para Minì— y continuó el pasado año en la Regional Asia y en Regional Europe by Alpine, ganado éste último por Beganovic.

Este espectacular error, sin embargo, no debe restar protagonismo a la gran carrera de británico Taylor Barnard, que arrancaba del último lugar de parrilla… ¡y llegó a posiciones de podio!, acabando tercero en una prueba con 27 pilotos en liza, tras Matias Zagazeta.

La segunda carrera verá a Kimi Antonelli en pole por delante de Mario Boya, mientras que Kimi saldrá quinto y Beganovic séptimo; entre ambos Taylor Bannard.