Otras carreras del fin de semana: 5-6 de octubre

TCR Spain en Valencia
0
09 Oct 2024 - 08:04

TCR SPAIN EN VALENCIA.- Jenson Brickley se llevó la victoria en la primera carrera, tras un toque entre Eric Gené e Ignacio Montenegro cuando luchaban por la victoria. En la segunda, Montenegro pasó de noveno a segundo en la arrancada, aprovechando que Sven Karuse caló en la salida. Montenegro se colocó líder poco después y Eric Gené fue segundo, tras superar a un grupo –Brikley, Taylor y Zabala– y saber escapar de ellos.

RALLY TT DE CUENCA.- Santi Carnicer impuso su Toyota Hilux T1+, que estrenó en la Baja, en el Rally TT de Cuenca, última prueba del campeonato. En la provincia manchega se impuso pro delante de Roberto Rodríguez Gamboa –Herraros– y Federico Mogni –Polaris–.

TOYOTA GR CUP SPAIN.- Iván Riera ha dominado este fin de semana en Jerez, tras marcar las dos poles y alcanzar las dos victorias. En la primera carrera se impuso a  Adrián Ferrer e Ignacio Rodríguez, mientras que en la segunda  fueron Ignacio Rodríguez y Antonio Albacete. Adrián Ferrer, que fue cuarto en la segunda carrera. encabeza la GR Cup Spain con 147 puntos, por delante de por Marcos de Diego y Antonio Albacete, ambos con 124 puntos.

SUBIDA A ONIL.- Victorias casi habituales. En la Categoría 2 Joseba Iraola sigue intratable, al igual que Javi Villa, que se se adjudicó el triunfo y el título en la Categoría 1. En Categoría 3 se impuso Jordi Vilardell y Benito Pérez se aseguró el campeonato.

NACIONAL DE AUTOCROSS.- Cristian Escribano, Iván Puig, Carlos Hernando, Joan Salichs Roura, Abel González y Quim González vencieron en la séptima y última prueba del CEAX Goldspeed disputada en Mollerusa. Roberto Martínez, Jonathan Vázquez, Carlos Hernández, Joan Salichs, Abel González y Quim González han sido los campeones en División I, División II, Buggy, Car Cross, Car Cross Junior y Car Cross Series. Gran carrera de Ares Lahoz en Car Cross, ganando tres mangas clasificatorias y acabando segunda en la final.

EUROPEO DE CAMIONES.- Antonio Albacete ha vuelto a ganar una prueba del Europeo de Camiones. Lo hizo en última de las cuatro disputadas en disputada este fin de semana en el Jarama, su triunfo número 104 en carreras de camiones, prácticamente una de cada cinco que ha disputado –545– a sus 59 años.

F4 BRITÁNICO.-  Deagen Fairclough se ha proclamado campeón británico de F4 tras las pruebas de este año en Silverstone y es el primero que lo hace con una cita de anticipación. Fairclough se proclamó campeón al ganar la primera de las tres carreras del fin de semana.

F4 FRANCE.- Yani Stevenheydens parecía campeón tras la última prueba en Paul Ricard. Pero una penalización al final de carrera con diez segundos por lo que Taito Kato fue proclamado campeón. Pero el belga apelará porque se piensa que la penalización debería haber sido de sólo cinco segundos y habría ganado el título.

EURO F4.- Akshay Bohra se ha adjudicado este título tras la última cita en Monza. El americano, nacido en Singapur superó a Freddie Slater y Nakamura-Berta, Slater, campeón de la F4, abandonó en la última y decisiva carrera. Powell, Nakamura y Rehm fueron los ganadores de estas carreras.

Aston Martin tendrá su propio túnel de viento en Silverstone dentro de muy poco, pero hasta ahora han tenido que utilizar el del equipo Mercedes. Aun así, Mike Krack señala que el hecho de compartir túnel de viento con Mercedes es sólo una "excusa fácil" para explicar el bajo rendimiento actual de Aston Martin, por lo que ése no es el motivo de los problemas del AMR24.