Otras carreras del fin de semana (25-26 de mayo)

otras carreras
0
28 Mayo 2024 - 20:44

NASCAR, COCA COLA 600- Christopher Bell (Toyota) fue declarado ganador de la Coca Cola 600 de Charlotte por delante de Brad Keselowski (Ford) y Byron (Chevrolet). La prueba fue detenida antes de tiempo a causa de la llegada de una fuerte lluvia.

FORMULA REGIONAL EUROPE EN SPA- Rafael Cámara parece intratable. Ganó las dos carreras de este fin des semana en Spa. Bilinski y David le acompañaron en el podio de la primera carrera; Stromsted y Wharton lo hicieron en la segunda. Marta García comenzó a mostrar progresos; fue 21º en la primera carrera, justo delante e Doriane Pin, y 15º en la otra.

DTM EN LAUSITZRING- Kevin Van der Linde (Audi), el sábado, y Thomas Preining (Porsche), el domingo, fueron los ganadores de las dos carreras del DTM disputadas este fin de semana en Lausiztring. El sábado, bajo la lluvia, Van der Linde dio un recital bajo la lluvia en una carrera caótica; comenzó a llover fuertemente con la prueba ya iniciada y los pilotos hicieron una parada extra para cambiar gomas a partir de la vuelta cuatro; Engel (Mercedes) que salía 19º, fue el gran beneficiado de ello, colocándose segundo y fue el único que incordió al ganador. Tras 14’ de carrera, bandera roja por lluvia, safety car para la resalida y nueva bandera roja por más lluvia. Thomas Preining completó el podio por delante de Lucas Auer y Ricardo Feller. En la segunda carrera, Preining, desde la pole, no se dejó sorprender por Kevin van der Linde, mientras Ricardo Feller completó el podio.

PORSCHE SUPERCUP EN MÓNACO- Larry Ten Voorde parece decidido a hacerse con la Porsche Supercup. Tras ganar la prueba inaugural en Imola, ha repetido en Mónaco pese a la presión del británico Harry Kig; ambos ya protagonizaron un gran duelo el pasado año. Keeans Masters fue tercero. Ten Voorde consigue así su tercera victoria consecutiva en Mónaco, en la Supercup.

CERA: RALLY DE NARON- Jorga Cagiano (Alpine-Recalvi) se hizo con la victoria en el Rally Cidade de Naron, del CERA. Cagiano dominó de principio a fin, aunque debió contener los intentos de Víctor Senra (Skoda), que acabó a sólo 11”7. El tercer escalón del podio fue para Miguel Fuster (Citroën, a 1’25”2) que desbancó en la última especial a Alberto Ordóñez (Skoda, a 1’27”8).

BAJA LORCA- Santi Carnicer (Toyota) se impuso en la Baja Lorca, puntuable para el Nacional de Rallies TT superando la dura oposición de Jesús Fuster (Herrator T3, a 1’38”6), mientras que el tercer puesto era para Ruben Gracia (GPR) a quien siguió Miquel Prats (Yamaha), ganador de T4.

OPEL E-RALLY CUP- Sito Español subio al podio en su segunda participación en este campeonato alemán reservado a los Opel E-Corsa. El piloto barcelonés fue 2º a sólo 8”8 del ganador, Luca Proglhof. Antonhy Rott fue 3º a 39”. La prueba, el Ele Rally, se disputó en Holanda. Español es segundo del campeonato.

GT OPEN EN SPA- Al Zubair-Grenier (Mercedes) se impusieron en la prueba ‘endurance’ del calendario del GT Open. Cotrolaron bien la carrera y acabaron con 13”035 de ventaja sobre Deledda-Pepper (Lamborghini)  y 25”466 sobre Lismont-Lecertua. En esta prueba ‘debutó’ en este certamen Lorenzo Fluxà, pero debió abandonar por un problema de frenos.

GT CUP EUROPE- Iván Velasco y Luca Ludwing (Ferrari 488 Challenge) se impusieron en la pirmera de las dos carreras de la GT Cup disputadas en Spa este pasado fin de semana, pero sólo fueron 8º de la segunda, donde fueron penalziados con 10 segundos. Esta segunda carrera fue ganada por Federico Al Riffai-Matteo Luivisi (Porsche 992 GT3 Cup).  En la primera carrera Jorge Cabezas fue 15º; Alba Vázquez, 16ª y Fernando Navarrete-Álvaro Lobera, 19º, mientras que Arturo Melgan abandonó. En la segunda, Aba fue 13ª mientras que Jorge Cabezas y Arturo Melgar abandonaron; Navarrete-Lobera abandonaron.

EUROFORMULA OPEN- Brad Benavides ganó dos de las tres carreras de la Euroformula Open disputadas este fin de semana en Spa y fue tercero en la última, donde se impuso Gerrard Xie.

Lewis Hamilton ha recuperado en los despachos del GP de Bélgica la victoria perdida en 2008. No le han dado ese triunfo, lógicamente, sino que la descalificación de George Russell le ha permitido heredar la victoria de una forma muy similar a cómo la perdió hace 16 años, ante los comisarios, y un par de horas después de que acabara la carrera.