Fórmula Regional Asiática

Sebastián Montoya consigue su primera victoria en monoplazas

22/01/2022 17:06

Sebastian Montoya, hijo de Juan Pablo Montoya, ha logrado su primera victoria en monoplazas. Montoya se ha impuesto en la primera carrera de la Fórmula Regional Asiática, disputada en Abu Dabi, en la que el mallorquín Lorenzo Fluxà ha terminado sexto.

La carrera ha acabado bajo coche de seguridad tras un incidente, a poco mas de seis minutos para el final entre Pepe Martí y Paul Aron cuando batallaban por la quinta plaza. Esto explica que las diferencias en tiempo en la clasificación final hayan sido tan pequeñas. Hasta el incidente Martí ha realizado una buena carrera, al ataque.

Gabriele Mini y Arthur Leclerc han acompañado a Montoya en el podio. De hecho, Montoya se ha escapado de entrada, facilitada su tarea por el hecho de que Jack Crawford, que le acompañaba en primera línea, ha calado su monoplaza en la arrancada. Este incidente ha relegado a Crawford hasta la última posición, aunque ha recuperó muchas posiciones y ha acabado 11º, fuera de los puntos.

A las espaldas del venezolano la batalla por la segunda plaza fue más interesante entre Isack Hadjer, Gabriele Mini y Arthur Leclerc. Los dos primeros iniciaron su batalla tras relanzarse la carrera después de un coche de seguridad tras un toque de Oliver Goethe, en el que perdió una rueda.

Leclerc ha aprovechado la batalla entra Hadjer y Mini para sorprender a ambos y colocarse segundo. Mini no se ha conformado y en cuanto ha podido ha superado al monegasco para cruzar la línea de meta en segunda posición.