Actualidad

Dani Juncadella, campeón del Intercontinental GT Challenge 2022

11/12/2022 20:07

Dani Juncadella se ha proclamado campeón de la Intercontinental GT Challenge en solitario. El barcelonés debió sufrir mucho después de que antes de cumplirse la primera hora de carrera, junto cuando se aprestaba para el primer ‘pit stop’, Jules Gounon entrase inesperadamente en boxes con un problema de motor.

Fue al finalizar la vuelta 47 cuando, apenas 45 minutos de carrera, cuando Dani quedaba apeado de la misma. No fue una sorpresa total porque sus compañeros habían abandonado tras sólo 23 vueltas, con el motor asimismo roto.

Quedaban 11 horas por delante de carrera y la corona de Juncadella -sus compañeros Raffaele Marciello y Jules Gounon ya no podían ser campeones- estaba en manos de lo que hiciera Luca Stolz.

El Mercedes del alemán navegó entre la 5ª y 7ª plaza la mayor parte de carrera, lo que era insuficiente para Lucas que precisaba ganar para igualar los puntos de Juncadella y hacerse con la corona porque la fórmula de desempate primaba la mejor clasificación en la última carrera.

Delante los dos Ferrari de AF Corse dictaban su ley, en ocasiones peleando con los mejores Audi R8 LMS. El Mercedes que Stolz compartía con Al Zubair y Schiller seguía a duras penas el ritmo, aunque se mantenía en la misma vuelta que los líderes. Incluso con el juego de los repostajes ocupó puntualmente la segunda plaza.

Pasada media carrera, Juncadella parecía más tranquilo. “Se gana”, nos dijo por WhatsApp, aunque eso es algo que sólo se sabe al pasar bajo la bandera de cuadros. Al entrar en la última cara el pronóstico de Dani estaba claro que iba a ser el bueno…. Si un coche de seguridad no decidía lo contrario. Y a poco menos de 3’ para el final, el Mercedes 58 quedó atravesado unos instantes en pista, pero no el safety no salió.

Antonio Fuoco pasó bajo la bandera de cuadros con casi 15 segundos de ventaja sobre Niklas Nielsen y Patrick Niederhauser en un gran doblete de Ferrari, mientras Luca Stolz sólo pudo acabar cuarto a casi 30” de los ganadores. Por su parte, uno de los grandes alicientes de esta prueba como era el estreno de Kevin Magnussen acabó con un sólido séptimo lugar para el danés, junto a su padre, Jan Magnussen.