Rally de Andalucía

Carlos Sainz gana la segunda etapa del Rally de Andalucía

14/05/2021 19:27

Carlos Sainz recortó distancias con Nasser Al-Attiyah en la segunda etapa del Andalucía Rally. El madrileño, tras haber tomado el puso al Mini 4x4 en la jornada de ayer, se ha impuesto en esta segunda etapa con 1'08" sobre Yazeed Al Rajhi y 1'15" sobre Al-Attiyah, que hoy tenía el handicap de abrir pista. Carlos se queda así a 1'26" del catarí en la general.

Zala Vaidotas, segundo la víspera, cedió terreno hoy. Entró a 4'35" de Sainz y bajó un puesto en la general. Pese a su segundo puesto en la etapa, Al Rajhi no pudo superar a Vaidotas en la general debido a su retraso ayer.

Laia Sanz sorprendió en la etapa, clasificándose novena a 14'31" de Sainz, en un importante salto adelante. Del 17º puesto de la víspera al 9º de hoy, que le permite ascender alundécimo puesto de la general. No cabe duda de que va haciéndose al coche y tras una prudente primera etapa, hoy atacó más fuerte.

En una etapa muy rápida y por tanto difícil para los SSV. Cristina Gutiérrez lo hizo en una 15ª plaza absoluta y tercera de la categoría T3 a prácticamente el ganador de la misma, Guillaume de Mevius. El belga voló con un OT3, ganando la categoría y acabando sexto de la general sacando más de seis minutos a Mitchell Guthrie, segundo clasificado. En esta categoría se produjo el abandono de Quintero, el ganador de la víspera, por un problema de cambio que le impidió tomar la salida. En T4, los SSV 'de serie', Khalifa Al-Attiyah fue de nuevo el mejor.

Tras Sainz, Laia y Cristina, el mejor español fue Santi Carnicer, que por el momento está en el Top 15 de la prueba.

Quien no parece estar donde se esperaba es Mattias Ekstrom con el Mini buggy, que sólo ha sido 11º en la etapa y en octavo de la general.