Otras carreras del fin de semana (7-8 de octubre)

Otras carreras del fin de semana (7-8 de octubre) - SoyMotor.com
0
10 Oct 2023 - 19:25

RALLY DE HUNGRÍA.- Prueba final del Europeo con victoria de Mads Østberg (Citroën) por delante del local Ferenc Vincze (Škoda), tras una dura pelea resuleta por sólo 12,8 segundos de diferencia, con Mārtiņš Sesks (Škoda) tercero pero ya a casi un minuto y medio. Efrén Llarena comenzó bien, pero en la tercera especial perdió cuatro minutos por un pinchazo y a partir de ese momento la prueba fue muy dura para él, aunque en las últimas especiales ganó posiciones, acabando décimo a más de 5’40” del ganador. Cabe resaltar la ausencia de Hayden Paddon, ya campeón, y la actuación del local Miklós Csomós (Škoda), que estaba dominando la prueba por delante de Østberg antes de salirse en la penúltima especial, cuando disponía de 15 segundos de ventaja sobre el noruego.

RALLY TIERRA DE MADRID.- Reaparición de Pepe López en una prueba de la Copa de España de Rallies de Tierra. Muchos meses inédito por la pérdida de puntos en el carnet de conducir. Debut victorioso ya aplastante con un Hyundai de Terra Training. "Ha salido todo a pedir de boca. Nos ha venido muy bien este rally para volver a coger sensaciones en tierra. Estoy muy contento y muy agradecido a Terra Training Motorsport por la confianza que me ha dado cada uno de los integrantes del equipo. Esta victoria es para todos ellos", dijo Pepe tras la prueba, en la que acabó con 1’24”1 de ventaja sobre José Luis Peláez (Škoda); 1’42”8 sobre Alexander Villanueva (Škoda) y 2’07”4 sobre Xavi Vidales (Škoda), que es el nuevo líder de la Copa tras los abandonos de Daniel Alonso, Joan Vinyes y Oriol Gómez y la ausencia de José A. Suárez.

RALLY TIERRA DE MADRID, TROFEO 2RM.- Gil Membrado (Ford Fiesta) se impuso en el Trofeo 2RM –dos ruedas motrices– una vez más, aunque esta vez tuvo que pelear mucho con Daniel Villanueva (Peugeot), a quien superó a dos tramos del final para acabar con 7”8 de ventaja. Completó el podio Santi García (Peugeot) a más de un minuto. Los tres fueron, además, 8º, 9º y 10º de la general.

CLIO TROPHY SPAIN TIERRA.- Ramón Cornet y Daniel Noguer se han proclamado ganadores de la primera edición del Renault Clio Trophy Spain Tierra tras el Rally Tierra de Madrid. La pareja catalana sólo pudo acabar quinta en la prueba tras perder tiempo en uno de los tramos iniciales, pero fue suficiente para hacerse con el título de esta competición reservada a los coches Clio Rally5. La manga madrileña fue dominada por Aritz Iriondo y Joseba Sánchez, con amplia ventaja sobre sus rivales.

BATHURST 1000.- La más conocida de las carreras de los Supercars australianos ha visto la victoria de la pareja Shane van Gisbergen y Richie Stenaway con 19 segundos de ventaja sobre Kostecki-Russell. La prueba era prácticamente la despedida de Van Gisbergen para afrontar el reto de la NASCAR a tiempo completo. Ha sido su tercer triunfo a tiempo completo y se ha acercado un poco al líder del campeonato, Kostecki, a quien quisiera alcanzar en la próxima cita, en Surfers Paradise.

TÄNAK GANA CON UN RALLY2.- Ott Tänak se ha hecho con la victoria en el Saaremaa Rally, en Estonia, donde ha encontrado una feroz oposición en Ken Torn (Škoda), que acabó a 9”2, tras haber liderado los primeros tramos. Gregor Jeets fue tercero, pero ya a más de dos minutos. Tänak pilotaba un Ford Fiesta Rally2 con el joven Robert Virves como copiloto.

VUELCO FINAL EN EL FRANCÉS DE F4.- Evan Giltaire se ha proclamado Campeón de Francia de F4 tras ganar la última carrera del campeonato en Paul Ricard. Giltaire no lo tenía fácil al llegar a esta última cita, puesto que estaba a 28 puntos de Enzo Peugeot, el líder. Giltaire ganó la primera carrera, en la que Peugeot fue 4º; en la segunda fue 4º pero Peugeot abandonó. Y en la tercera fue a por la victoria que le daba el título, hiciera lo que hiciera Peugeot; los dos acabaron por ese orden.

DEBUT DE MASERATI EN GT2.- El debut del Maserati MC20 GT2 se ha saldado con un podio en la primera de las dos carreras finales del campeonato, disputadas en Paul Ricard. Aunque marcó la pole en la primera carrera gracias a Leonardo Gorini, su compañero –y patrón de el equipo LP– Luca Pirri no lo era tanto y sólo clasificó 7º en la segunda. La pareja fue 2ª en la primera carrera a 5” del ganador, el Mercedes de Baubelique-Badey, pero sólo 7º en la otra, dominada por los dos equipos de KTM, Koch-Koffler y Vannelet-Rosina.

COPA PORSCHE ITALIA.- En la primera carrera se impuso Keegan Masters por delante de Diego Bertorelli y Ricardo Agostini, con Lorenzo 17º; el español salió bien, ganó posiciones y se colocó 14º, pero en la vuelta quinta le tocó Fukgencis, cayendo a la 24ª posición, desde donde remontó. En la segunda. Jorge califica bien, pero en carrera en el cuerpo a cuerpo no estuvo tan fino.

NASCAR.- Williams Byron, Martin Truex, Denny Hamlin, Kyle Larson, Chris Buescher, Tyler Reddick, Christopher  Bell y Ryan Blaney se han clasificado para las semifinales de la Cup tras la carrera de este fin de semana en el ‘roval’ de Charlotte, donde se impuso A.J. Allmendinger por delante de William Byron y Kyle Busch. Para Busch y Logano (4º), resultado insuficiente para dar el salto a la siguiente fase.

ACCIDENTE MORTAL EN RALLY FRANCÉS.- Un comisario del Rally Terres de Cardabelles, André Vigroux, falleció al ser arrollado por un coche que se salió en la primera especial. La primera etapa fue anulada, aunque se disputó la segunda con victoria final de Florent Todeschini.