Otras carreras del fin de semana (30 de septiembre - 1 de octubre)

TCR en Estoril
0
03 Oct 2023 - 09:31

NASCAR, MONTONERA FINAL- Ryan Blainey consiguió en Talladega su pase a los octavos de final de la NASCAR. El piloto de Penske estuvo muy cerca de ser eliminado en la tanda anterior e incluso muy cerca de acabar esta carrera prematuramente. Lideró ocho vueltas, pero estaba donde tenía que estar en los giros finales en este oval de alta velocidad de 4,3 kilómetros y elevados peraltes, muy ancho.

Tan ancho que el pelotón corrió muchas vueltas ‘de tres en fondo’, tres filas de coches pegados paragolpes con paragolpes, ‘empujándose’ para poder ganar un poco de velocidad. Se temía la ‘montonera’ de un momento a otro y esta ocurrió justo al llegar a meta, detrás de los líderes.
Montonera masiva y espectacular, como la de los sprints ciclistas, Algunos coches lograron cruzar la meta de lado, por la inercia, con severos daños que les hubieran impedido rodar. La victoria, apretadísima, Kevin Harvicn entró a sólo 12 centésimas.

OPEL E-RALLY CUP- Calles Carlberg va acercándose lentamente al título al volver a superar a Max Reiter. Este vez fue en el ADAC Rallye Stemweder Berg, donde acabó con 5”8 de ventaja sobre su rival. Reiter comenzó liderando y llegó a tener cinco segundos de ventaja, que perdió de golpe en la séptima especial; en la siguiente, Carlsberg le superaba y fue abriendo hueco trabajosamente para acabar con esos casi seis segundos de ventaja. Luca Proglhog fue tercero a 39'1.

El canario Armiche Mendoza se instaló sólidamente en la séptima plaza hasta que tuvo un problema que le costó casi 10 minutos en el noveno tramo y 1'10 de penaliación en la salida del siguiente, lo que le relegó a la décima plaza final.

TCR SPAIN, EN CRECIMIENTO- Lewis Brown y Sergio Casasalins fueron los ganadores de la segunda cita del TCR Spain, celebrada en Estoril. Una cita que ha dado un paso adelante importante y casi decisivo en este campeonato.

En la primera carrera Lewis Brown defendió su Pole para colocarse en cabeza por delante de Álvaro García y Quique Bordás; Brown resistió el acoso de Álvaro hasta el final, con Bordás al acecho para aprovechar la menor incidencia, que no ocurrió. Casalins llegó cuarto, ya descolgado y aguantando el acoso de Miguel Romero y Rubén Fernández. Eric Zabala fue el mejor de la TCR Cup.

La segunda carrera, con parrilla invertida, vio la victoria de Sergio Casalins. En los inicios, Víctor Fernández, desde la pole, consevó la primetra posición, pero Sergio Casalins lo superó rápidamente, mientras algo más atrás Ruben Fernández y Álvaro García mentenían una dura batalla que acabó con éste útimo en la grava tras un toque en la vuelta 3. Tras el correspondiente safety, Casalins intentó escalar, pero Brow se pegó a él y Quique Bordas se hizo con la tercera plaza tras desembarazarse de Igor Urien. Marco Aguilera fue el ganador de la TCR Cup.

NACIONAL DE AUTOCROSS- Iván Piña ha conquistado en Mollerusa su cuarto título nacional de Autocross en la categoría de Car Cross, buena preparación para intentar conquistar el Europeo de la categoría en la carrera que este próximo fin de semana se disputará en el mismo escenario. Rodrigo Aranda (División I), José María Escudes (División 2), Joan Enric de María (División Buggy), Pol Pons (Car Cross Junior) y Josep Aranda (Car Cross Series) fueron los otros ganadores.

NACIONAL DE RALLIES VEHÍCULOS HISTÓRICOS- Penúltima prueba del campeonato el Rally Rías Bajas de Vehículos Históricos vio los triunfos de García-López, Padilla-Procopio, Carbonell-Carbonell, García-Pascual, Campos-Álvarez y Muñiz-Casal.

SÉBASTIAN LOEB TAMBIÉN GANA CON V- El nueve veces campeón del mundo se alineó en el Rally Carlomagno, prueba de la Copa de Francia, sobre un VW Polo GTY R5. De copiloto, su compañero Laurenne Godey. Ganó seis de las diez especiales y tuvo en Stephane Lefebvre un duro rival hasta que rompió un palier y perdió contacto, pero acabó segundo delante de Chris Ingram.

EUROFORMULA OPEN: LEON, CAMPEÓN- Noel Leon se ha proclamado campeón de la Euro Formula Open este fin de semana en Mugello. Lo hizo al ganar la primera de las dos carreras por delante de Franceso Simonazzi y Joshua Dufek. En la segunda se impuso Cian Shields por delante de Dugek y Leon; una victoria que permite a Shields ser segundo del campeonato acosado por Simonazzi.

EUROPEO DE CAMIONES EN JARAMA- Norbert Kiss cerró con estilo su campaña ganadora del título en el Campeonato Europeo de Carreras de Camiones Goodyear FIA 2023, consiguiendo dos poles y ganando tres de las cuatro las carreras en la prueba final de temporada celebrada en el Circuito del Jarama; la otra fue para André Kursin El mayor interés de la carrera era saber quien sería el tercer clasificado del campeonato, si Sacha Lenz o Antonio Albacete ya que Jochen Hanz gozaba de sólida ventaja en la segunda posición. Albacete comenzó bien, segundo en la primera carrera, pero Lenz fue más consistente en este fin de seman y se hizo con el tercer lugar. Luis Recuenco acabó 11º del campeonato.

NACIONAL DE RALLIES TT- Félix Macías y José Luis Conde se impusieron en el Rally TT de Guadalajara, disputado en Cifuentes, semanas después de haber ganado el Cierzo Rally. Superaron a Jesús Fuster y Carlos Hernández, que se sobrepusieron a un vuelco de su Herrator T3. David Asensio y José Manuel de la Mata fueron terceros. Willi Villanueva ganó en T1N, Danid Moya en T2, donde Alberto Dorch ya se ha hecho matemáticamente con el título, y Federico Mogni ganó en T4.

ECORALLY DE BILBAO- Ricardo González y José Manuel Salas (Kia Niro) fueron los ganadores de la prueba superando a los favoritos, Eneko Conde-Lukas Sergnese (Kia Niro) siendo terceros José Manuel Pérez Aycar-Javier Herrera (Hyundai Kona). En Híbridos Enchufables, Shirley y Cubi Fernández impusieron su Volco XC40, mientras Carlos Sergnee y Josba Rodriguez ganaron en Híbridos Puros.

YA HAY CAMPEONES DE KARTING- Tras una intensa y frenética jornada dominical en el Circuito Internacional de Zuera, el Campeonato de España de Karting Finetwork de 2023 ya conoce a sus campeones: Manuel Martínez (KZ2), 'Sete' Veà (KZ), Eloi González (Senior), Sandro Pérez (Junior), Dani Miron (Mini), Álvaro Mayor (Mini Rookie) y Eydan Vaello (Academy). De infarto el título de Vea, que superó a Malheiro en la última vuelta para arrebatarle la corona.