Otras carreras del fin de semana (3-4 de febrero de 2024)

Otras carreras del fin de semana (3-4 de febrero de 2024) - SoyMotor.com
0
06 Feb 2024 - 07:59

RALLY DE CATAR: PIERRE-LOUIS LOUBET SE IMPONE – Pierre-Louis Loubet (Škoda) ha conseguido su primera victoria en casi cinco años al imponerse en el Rally de Catar donde Nasser Al-Attiyah sufrió un duro revés al retirarse antes de ser excluido. Nasser (Volkswagen Polo GTI R5) era líder de la prueba cuando pinchó una rueda y no pudo cambiarla, completando el enlace hasta el siguiente control (unos 25 kilómetros) en tres ruedas por lo que fue excluido, aunque siguió hasta el final para abandonar. El hombre más rápido de la prueba fue Mads Ostberg (Škoda), que comenzó penalizado 30” por romper un amortiguador. Le faltaron 4” para poder superar a Loubet, tras buena remontada.

NASCAR: DENNY HAMLIN GANA EN LOS ANGELES – Denny Hamlin (Toyota) dominó la Busch Light Clash, la tradicional Carrera de exhibición que marca el inicio de la NASCAR y que se ha disputado en el Coliseo de Los Angeles. La pequeña pista trazada en el que fuera estadio olímpico, albergó 23 coches en la final, anticipada al sábado tras los pronósticos de fuertes tormentas para el domingo. Hamlin logró la pole, y mando el primer tercio de carrera, pero en la vuelta 47 le tocaron, se desestabilizó ligeramente y cayó a 7º. Hubo siete neutralizaciones, todas ellas cortas. Tras la penúltima, Hamlin pasó de tercero a primero a 10 vueltas del final, lo que obligó a ‘prorrogar’ la carrera. Hamlin reinició tercero tras T. Gibbs y Joey Logano. Gibss se abrió para tapar a Joey y Hamlin encontró el hueco. En la penúltima vuelta Gibss se tocó con Kyle Larson e hizo un trompo, lo que obligó a un giro extra, en el que Hamlin no dio oportunidad a Kyle Busch y Ryan Blaney.

FÓRMULA REGIONAL OCEANÍA. BILINSKI ACARICIA TÍTULO – Roman Bilinski acaricia el título de la Fórmula Regional Oceanía tras la penúltima cita en Hapton Docks. De ella Bilinski salió líder con 50 puntos de ventaja sobre Liam Scetas y 83 sobre Kaleb Ngatoa. Bilinski ganó la primera carrera saliendo 14º; aprovechó su apuesta de salir con slicks aunque la pista estaba todavía mojada; en la primera vuelta era ya 6º y en la vuelta quinta ya era líder, entrando en meta con 0”394 sobre Lian Sceats y 5”556 sobre Patrick Woods-Toth. La segunda carrera fue ganada por Nicolas Lacorte; estaba segundo en la parrilla, pero arrancó mejor que el poleman, Elliot Clare y controló de princiìo a fin, superando a Michael Sin (a 1”470) y Roman Bilinski (a 3”690). En la tercera carrera, Kaleb Ngatoa aprovechó un ligero error de Bilinski para superarle; éste ya no pudo invertir la situación, entrando segundo a 0”839 de Ngatoa

F4 EN EMITATOS: FRED SLATER, LÍDER – Este fin de semana el campeonato de los Emiratos ha celebrado su tercera cita en Dubái. Nikita Bedrin ha sido el gran protagonista ganando dos de las tres carreras; en la tercera, Alex Powell se impuso. En la primera carrera Bedrin se impuso a Ken Nakamura y Dion Gowda. En la tercera fueron Keanu Al Azhari y Nakamura los que subieron al podio. En la segunda Powell se impuso a Al Azhari y Jack Beeton. Fred Slater fue 4º en las tres carreras y conserva el liderato (146 puntos) por delante de Al Azhari (133)

F4 ARABIA: HAMDA AL QUBAISI, PROTAGONISTA – En Oriente Medio hay dos campeonatos de F4, coincidentes en fechas. El de los Emiratos Árabes y el de Arabia, nuevos en estas lides y que ha comenzado este fin de semana, en Kuwait. Tras esta primera cita –cuatro carreras–, Federico Al Rifai es líder con un solo punto de ventaja sobre Hamda Al Qubaisi. La piloto de Ab Dhabi ganó la tercera carrera y fue 2º en la cuarta y última, y 3ª en la primera.  Al Rifai ganó la 2ª y 4ª, mientras que la primera, bajo la lluvia, fue para Suleiman Zanfari.