Otras carreras del fin de semana (28-29 de octubre)

Otras carreras del fin de semana (29-30 de octubre) - SoyMotor.com
0
31 Oct 2023 - 22:05

BAJA PORTALEGRE.- Joao Ferreira (Mini) se impuso en la prueba de casa, última de la Copa del Mundo de Bajas, por delante de Yazeed Al-Rajhi (Toyota, a 2’21”6) y Joao Dias (Can-Am, a 2’38”8). Nasser Al-Attiyah debutó con el Hunter T1+ pero sólo pudo ser sexto. El catarí recibió 20 minutos de penalización por saltarse tres ‘waypoint’, pero tras su protesta sólo le penalizaron por uno, lo que le permitió subir de duodécimo a sexto. Al-Attiyah tenía ya el título antes de la salida porque la anulación de la Baja Jordania, por motivos geopolíticos, hizo que sólo contaran cinco de los siete mejores resultados en lugar de seis de ocho.

RALLY COSTA BRAVA HISTÓRICO.-  Sólo medio segundo separó a los vencedores, Y. Deflandre-P. Lienne (Porsche, 87,8 p) del segundo clasificado, J. Garcia-S. Giralt (Autobianchi A112, 883,) tras los 500 kilómetros de regularidad de esta prueba. Completó el podio el Volkswagen Golf de Garrigolas-Mach (101,3), que superaron en los últimos instantes a Tere Armandas y Anna Vives (Porsche 911, 105,2).

OPEL E-RALLY CUP.- El sueco Calle Calberg se ha proclamado campeón de la tercera edición de este campeonato tras el Rally de Europa Central, la última prueba puntuable, disputada junto a la prueba del Mundial. Calle, que es copilotado por su padre, Torbjörn, fue segundo en esta prueba, donde se impuso Luca Pröglhöf. Los campeones acabaron a 19”3 del ganador de la prueba, mientras que Max Reiter fue tercero a 1’04”, insuficiente para conseguir el título. El canario Armiche Mendoza fue 14º en esta prueba, tras reengancharse con la fórmula del Super Rally.

RALLY DE TIERRA DE GRANADA.- Victoria del finlandés Mikko Heikkilä (Skoda) por delante del reaparecido Xevi Pons (Skoda, a 42”2) que superó al mundialista Ole Christian Veiby (Skoda. A 1’00”5), dejando a Nani Roma (Skoda, a 2’18”9) en cuarta posición por delante de Xavi Vidales (Skoda. A 2’23”5), líder de la CERT. Gil Membrado ganó en 2 Ruedas Motrices y se mantiene firme como líder de la categoría.

CLIO CUP EUROPE.- David Pouget y Gabriele Torelli se adjudicaron cada uno una victoria en las dos carreras de la Clio Cup Europe en Imola manteniendo un fuerte duelo por el título, que se decidirá en Barcelona. El español Adrian Schipf ha logrado ya la corona en la Challengers Cup.

NASCAR.- Ryan Blaney se coló en la superfinal de la NASCAR tras ganar en Martinsville. Se jugará el título este fin de semana con Christopher Bell, Kyle Larson y Willyam Byron. Bell y Larson se clasificaron, al igual que Blaney, por haber ganado una de las tres carreras de semifinales. Byron lo hizo por puntos, tras un agónico final en Martinsville, donde el calor llegó a hacerle "ver un poco borroso" y sólo pudo ser 13. Los cuatro se jugarán el título este fin de semana en Phoenix, empatados a 5000 puntos.

TCR ITALY.- Franco Girolami (Hyundai) se ha hecho con el título tras la última prueba disputada en Imola, donde Marco Butti (Hyundai) ganó las dos carreras por delante de Girolami en la primera y de Langevelt y Girolami en la segunda. La primera carrera estuvo marcada por una carambola inicial de algunos de los mejores pilotos, que eliminó a 8 coches y provocó bandera roja. Felipe Fernández no salió en la primera carrera y fue 6º en la otra; su hermano Víctor fue 13º y 24º, mientras que el tercero de la familia, Rubén, fue 19º y abandonó en la segunda carrera. Rubén ha acabado 11º en el campeonato y Felipe, 12º.

PORSCHE CUP ITALY.- Jorge Lorenzo finalizó su temporada de una forma que no hubiera querido. Abandonó en la cuarta vuelta en la primera de las dos carreras finales en Imola y ya no salió en la segunda. Marcin Klein ganó la primera por delante de Van Voorde y Quaresimini, que se jugaban el título. En la segunda ganó Simone Iaquinta por delante de Klein, Van Voorde y Quaresmini. Van Voorde se ha proclamando campeón.

Carlos Sainz correrá en Williams Racing en 2025. Después de meses de incertidumbre, Sainz ya sabe dónde correrá en 2025 y el equipo ya ha anunciado oficialmente su presencia las dos próximas temporadas.