Otras carreras del fin de semana (11-12 de noviembre)

Al-Attiyah
0
15 Nov 2023 - 12:53

NASSER YA GANA CON PRODRIVE- En su segunda salida con el Prodrive Hunter, Nasser Al-Attiyah se ha impuesto en la Baja Dubai, acabando con 5’14” de ventaja sobre Yazeed Al Rajhi (Toyota) mientras que Juan Cruz Yacopini y Dani Oliveras (Toyota) subieron al tercer escalón del podio, ya a 28’ y superando pro sólo 12” a Joao Ferreira (Can-Am Maverick T4). Sorprendió en su debut con un T1+ Seth Quintero; el nuevo fichaje de Toyota presionó a Nasser en la primera etapa, pero en la segunda rompió el diferencial trasero.

LORENZO BERTELLI REAPARECE- El joven ‘genlteman driver’ se ha tomado un respiro en sus responsabilidades como director general de Prada para disputar el Rally Brunello con un Toyota Yaris Rally1 Hybrid. Se impuso pero con soló 28” de ventaja sobre Alberto Battistoli (Skoda Rally2). La prueba tenía 85 km cronometrados sobre tierra.

F4 EN MACAO- Este fin de semana comenzaron las ‘hostilidades’ en el circuito de Guia, donde esta próxima semana se disputa el GP de Macao. De momento se disputó una prueba de la F4 Asia en la que Bianca Bustamante acabó octava entre 22 participantes en la carrera de clasificación y debió abandonar en la segunda de las carreras. Arvid Lindblad ha sido el dominador, conquistando la pole y las dos carreras. En la primera fue presionado por Freddie Slater, que acabó segundo a siete décimas, mientras que en la segunda Slater debió abandonar cuando atacaba a Libland, heredando la segunda plaza Leon Ho Chio, que había sido tercero en la primera carrera.

TCR WORLD TOUR- Dos fines de semana consecutivos de carreras en Australia. En Easter Creek, junto a Sidney,  Williams Brow la primera carerra delante de Ma Quig Hua y Mikel Azcona. En la segunda,  Brow repitió por ldeannte de Robin Huff y Frederic versvich, mientras Azcona acabó retrasado a una vuelta. En la tercera, Robin Huff se impuso delante de Michelisz y Brown. Y en el mítico Moun Panorama (Bathurst) este fin de semna Santi Urritia ganó al primera carrera delante de Nestor Girolani y Tony D’Alberto, con abandono de Azcona. En la segunda se impuso Norbert Micheliz, delante de Aaron Cameron y Thed Bjork, con Azcona, décimo. Y en la tercera Yan Ehrlacher superó a Bjork y Huff, con otro abandono de Azcona. El campeonato concluye en Macao esta semana: Ehrlacher (Lynk &Co) llega igualado a puntos con Robin Huff (Audi) y con Norbert Micheliz (Hyundai) a un punto. Azcona es cuarto, 83 puntos.

MARTA SURIA PROTAGONISTA DE LA COPA RACER- En Jerez, la piloto valeciana fue segunda en la primera carrera tras Tony Albacete, que la superó a tres vueltas del final, entrando a sólo 0”6 del madileño; Antonio Vela tercero, a 5”8. En la segunda, ganó con comodidad con 9”8 de ventaja sobre Sebastián Villarday y Álvaro Bajo; la mayor parte de pilotos de la primera carrera cedieron el coche a su compañero en la segunda. En la de ‘resistencia’, con parada en boxes para cambiar de piloto (o detenerse un tiempo mínimo si no hay cambio), Marc y Àlex Gruau se impusieron a Marta con poco más de 3”.

TCR SPAIN EN JEREZ- La tercera reunión del TCR Spain tuvo lugar este fin de semana en Jerez con 16 coches en parrilla. Eric Bordas (Cupta-Monlau) se impuso con 5”5 de ventaja sobre Lewis Brown (Audi) en la primera mientras que Scott Sumpton (Honda) y Alvaro García (Audi) pelearon por el tercer lugar, acabando por este orden a 10”. En la segunda carrera, Álvaro García acabó con 5”7 de ventaja sobre Lewis Brown y 6”7 sobre Enric Bordas.

NACIONAL DE ENERGÍAS ALTERNATIVAS- José Manuel Pérez Aicart y Javier Herrera (Hyundai Kona) en la categoría de vehículos eléctricos, Shirley y Cubi Fernández (Vovo XC40) en híbridos enchufables, y Carlos Sergnese y Joseba Rodríguez (Toyota Yaris) entre los híbridos se han proclamado Campeones de España de España de Energías Alternativas tras la última prueba disputada en Madrid, que tuvo como ganadores a Ricard González y Roberto Rentería (Kia Niro-Eléctricos), Shirley y Cubi Fernández (Híbridos Enchufables) y Bruno Méndez y Manuel Soler (Toyota Yaris, Híbridos) triunfan en la cita madrileña.

SUBIDA A LA SANTA- Esta prueba del Nacional de Montaña fue suspendida en el último momento al no conceder el departamento de medio ambiente andaluz el preceptivo permiso.

COPA SAXO 8V- Iván Riera se ha proclamado Campeón de la Copa Saxo tras las dos últimas carreras disputadas en Jerez, en las que se impuso Antonio Albacete

NACIONAL DE GT Y RESISTENCIA- Jurgen Smet e Iván Pareras (Audi) triunfaron en la primera carrera de GT, mientras que Joan Vinyes (Porsche) hizo lo propio en la segunda, destacando por ser sus respectivos regresos al campeonato. En el CER, Manuel Sevillera (Peugeot) se impuso a Miguel Romero (Cupra), pero en la segunda carrera -conjunta con los GT- se impuso Romero.

COPA RENAULT CLIO SPAIN- Adrián Schimpf se ha proclamado ganador de la Copa por delante de su hermano Alejandro tras la última cita disputada en Barcelona. En la primera carrera Jordi Palomeras ganó por delante de Adrián y Álex Royo. En la segunda carrera, Adrián logró superar a Palomeras y a su hermano Alajandro. La carrera era conjunta para la Copa Clio Europa y los certámenes francés e italiano. El italiano Torelli fue el ganador de ambas carreras, pero el título ya era de David Pouget

Carlos Sainz correrá en Williams Racing en 2025. Después de meses de incertidumbre, Sainz ya sabe dónde correrá en 2025 y el equipo ya ha anunciado oficialmente su presencia las dos próximas temporadas.