Otras carreras del fin de semana (10-11 febrero)

Alrajhi
0
13 Feb 2024 - 21:04

BAJA HAIL: VICTORIA DE AL-RAJHI
Yazzeed Al-Rajhi (Toyota) se impuso en la Baja Hail, la primera prueba del Copa del Mundo de Bajas. El saudí ganó la primera etapa y el prólogo, pero en la segunda Joao Ferreira (Mini JWC) tuvo una tremenda reacción, ganó la etapa y muy cerca estuvo de arrebatar al saudí el triunfo final; acabó a sólo 38”, tras superar a Rokas Baciuska (Toyota) por 31”, mientras que Huan Cruz Yacopini acabdó cuarto, a 5’20” del podio. Baciuska, junto a Oriol Vida, sigue preparando su saldo de los coches ligeros a los T1+.  Para Al Rajhi es la séptima victoria en esta prueba, con cinco coches diferentes. En la prueba, Dania Akeel probó un Toyota Overdrive y acabó séptimo, justo detrás de Aliyyah Kolok y su Revo T1+.

BAJA HAIL: AL SHAIF GANA EN ‘CHALLENGER’
Said Al Shaif ganó cómodamente la categoría Challenger con su OT3, acabando quinto de la general conjunta y sacando 11’41” a Joao Dias. Eduar Pons, que estrenaba un Taurus, tuvo multitud de problemas. Mientras realizaba el shakedown rompió motor, sacando una biela por el bloque y el coche se incendió, debiendo ser totalmente reconstruido para el prólogo. En la primera etapa tuvo una avería mecánica y en la segunda un problema de turbo que lo apeó definitivamente

BAJA HAIL: ALVÁREZ Y TORIL, DOBLETE ESPAÑOL EN SSV
Fernando Álvarez se impuso en la categoría SSV en a Baja Hail, claramente por delante de Alexander Toril, que tras un Dakar oficialmente de copiloto, ha tomado el mando de un SSV. Álvarez hizo valer su experiencia y fue 8º en la general conjunta, acabando con poco más de 8’ de ventaja sobre Toril.

G-SERIES EN ANDORRA
La tercera prueba de las G Series, la serie de carreras sobre hielo andorranas, que este año se disputan con coches de SbS, vio la victoria de José María Roger en la B. En la final A, Mathieu Baumel, el ya ex copiloto de Nasser Al-Attiyah, fue tercero, mientras que Nacho Gómez fue segundo. Joan Lascorz fue cuarto en la final B; recordemos que Lascorz es cuadripléjico

JOS VERSTAPPEN, SEGUNDO EN FRANCIA
Jos Verstappen acabó segundo en el Rally Routes de Nord, su primera incursión en un rally francés. A los mandos de un Skoda, mantuvo un gran duelo con Pierre Ragues (Skoda) que finalmente le superó por 8”5.

FORMULA REGIONAL OCEANÍA
Roman Bilinski ha consolidado su posición de líder. En las tres carreras de este fin de semana en Ruapuna. Consiguió dos poles, ganó la primera carerra, fue 4º en la segunda y segundo en la cerraba esta cita. Michael Shin y Liam Sceats ganado las dos últimas carreras, pero en el computo del fin de semana Bilinski ha aumentado su ventaja al frente del campeonato sobre Sceats; ahora la diferencia es de 56 puntos.

F4 UAE. AL AZHARI, PENALIZADO
El ganador de la tercera carrera de este fin de semana y líder del campeonato, fue penalizado precisamente en este carrera por adelantarse en la salida y retrocedido a tercer lugar tras Al Dhaeri y Deligny. Sigue líder del certamen, pero su ventaja sobre Slater se ha reducido a 13 puntos.

GASTON MAZZACANE VUELVE A GANAR
El piloto argentino, que corrió con Minardi en el 2000, como compañero de Marc Gené, ha ganado este fin de semana la carrera de los TC-PickUp argentinos en La Plata. Con su VW Amarok superó a Lugón, que salía en la pole para lograr el triunfo. Gastón es el único piloto que ha disputado las 52 carreras de la historia de esta categoría y ha roto así una racha de 30 carreras sin victoria.

CLIO ICE TROPHY: TURNO DE ISIK
El turco Volan Isik consiguió su segunda victoria en el Trofeo, que se disputa íntegramente en la estación andorrana de Pas de la Casa. A la última prueba del campeonato llegarían igualados a puntos Antonio Otero y Yanick Francisci igualados a 94 puntos, pero otros tres pilotos, Charlie Freard (90 p.). Volkan Isik (76 p.) y Christophe Casanova( 70) tienen opciones al título.

GT4 WINTER SERIES
Jamie Day (Aston Martin) ganó la primera carrera de este fin de semana en Jerez, en la que Alberto Martin (Mercedes) ganó en AM. El domingo fue el día de Zac Makin, (McLaren Artura) que ganó la carerra Ebndurance y fue segundo en la sprint matinal tras Alexander Danzer (Porsche Cayman).

GT WINTER SERIES
Jay Mot Harling (Mercedes) ganó la carrera del sábado, escapándose desde la salida, por delante de Martin Kaczmarski (Mercedes) e Ibrahim Badawi (Lamborgin). El domingo por la pamana Kaczmarski se impuso por delante de Adrian Lewandoski (Lamborghini) y Huner Damelko (Porsche). Y en la carrera de resistencia, Jay Mo Hartling se impuso a Kaczmarski y Lisowski.

Carlos Sainz correrá en Williams Racing en 2025. Después de meses de incertidumbre, Sainz ya sabe dónde correrá en 2025 y el equipo ya ha anunciado oficialmente su presencia las dos próximas temporadas.