Otras carreras del fin de semana (1 y 2 de junio)

TCR
0
05 Jun 2024 - 21:42

TCR-EUROPE- Franci Girolani impuso el Cupra Leon VZ de Monalu Competición en la primera carrera de Salzburgring, bajo la lluvia, por delante de Ignacio Montenegro (Honda) y Ruben Volt (Honda). En la segunda la victoria fue para Volt por delante de Levente Lesonczy (Honda) y Aurelien Comte (Cupra), La marca española domina ya que Comte es líder con 206 puntos por 205 de Girolani. Santi Cocepción (Honda) va mejorando y fue 9º y 7º, justo a la inversa que Victor Fernández (Honda), 7º y 9º, mientras que Rubén Fernández fue 8º y se retiró en la otra manga.

NACAR EN ILLINOIS- Austin Cindric logró su pase a los play off al imponerse en la Illinois 300 disputada en el World Wide Technology. Cindric estaba muy lejos, por puntos, de entrar en los play off, pero lo ha arreglado todo con la victoria con su Ford del Team Penske. Austin es hijo de Tim Cindric, el presidente de Penske Motorsport. Ya hay 9 pilotos clasificados para las 16 plazas; todavía quedan 11 carreras, así que habrá más pilotos clasificados [recordemos que una victoria clasifica de oficio]. Cindric y Daniel Suárez son los únicos clasificados que no están entre los 11 mejores de la Clasificación general de la fase regular.

INDY NXT EN CHICAGO- Louis Foster lideró desde la pole hasta la meta en la carrera de la Indy NXT de Chicago, aupándose al segundo puesto de la clasificación a 25 puntos de Jakob Abel que sólo pudo ser 5º. Nolan Siegel, que era 2º en el campeonato perdió la posición al acabar sólo 18º. Caio Collet y Mattew Hedge acompañaron a Foster en el podio. Jamie Chandwick acabó 12º.

NACIONAL RALLYCROSS EN CALAFAT- Gorka Eizmendi, en Super RX; Marco Matador, en Cross Car RX y Abel Gonzñez, en Junior RX, han sido los ganadores de la prueba del Nacional de Rallycross disputada en Calafat. En Super RX, Gorka Ezimendi y Sergio Bello se jugaron la victoria en la Joker Lap; el vaso adelantó su paso por esta vuelta especial y Bello replicó de inmediato.. pero fue tarde: Eizmendi hizo un ‘undercut’. Carlos Fernández subió al podio, mientras que Iban Altuna, Tino Iglesias y Jonatan Ruiz completaron la clasificación final.

Lewis Hamilton ha recuperado en los despachos del GP de Bélgica la victoria perdida en 2008. No le han dado ese triunfo, lógicamente, sino que la descalificación de George Russell le ha permitido heredar la victoria de una forma muy similar a cómo la perdió hace 16 años, ante los comisarios, y un par de horas después de que acabara la carrera.